当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙智造工场孵化举办“毕业典礼” 3个高颜值项目“脱壳”出园

2017-12-26 17:24:17 来源:红网 作者:刘露 张爱舒 编辑:吕周阳

12月26日下午,长沙智造工场孵化举办“毕业典礼”。

  红网时刻12月26日讯(长沙站记者 刘露 通讯员 张爱舒)12月26日下午,长沙智造工场孵化器的企业代表从相关负责人手中接过毕业证书。当天,2025智造工场项目毕业典礼在长沙举行。经过近两年的努力,2025智造工场共组织9次孵化项目评审,成功为本地筛选了42个智能制造领域双创项目进行孵化,本次有3个高颜值项目正式从2025智造工场“脱壳”出园,并在现场收获意向合同金额超1.6亿元人民币。

  线上线下支撑 致力搭建智能制造双创全周期生态体系

  自2015年10月底,2025智造工场孵化器正式启动运营,作为长沙市智能制造项目孵化工作的重要载体,2025智造工场聚焦制造业,以长沙工业云平台为线上支撑,长沙智能制造研究总院为线下支撑,充分发挥和放大长沙市政府与中国电子信息产业集团有限公司在政策、资金、科技创新及产业等方面的资源优势,致力于搭建智能制造双创全周期生态体系。

  此次活动聚合长沙智能制造方向创业者,旨在为智能制造领域创业者搭建全方位专业交流平台,宣传长沙智能制造优秀孵化项目,加强政府、创业项目、孵化平台的协同创新。

  在今后智能制造领域的双创工作中,政府将进一步加强政策引导工作,做好顶层设计,完善配套政策,深化产融结合,保障和推动“制造业+双创”融合发展。研究总院将进一步依托长沙工业云,打造“工业互联网+制造业+双创”新生态,协同各双创主体,整合产业链、创新链、资金链,搭建具有市场活力和资源共享的制造业双创服务平台。

  现场"聚慧"分享 多个高精尖项目受点赞

  在随后的分享会现场,苏科智能科技有限公司等5家企业带来的项目吸引现场嘉宾的目光,并受到点赞。

  由苏科智能开发的“面向智能制造的实景逛街购物平台”不但采用立体化试穿效果展示,还实现了消费者下单到生产的全流程控制。

  长沙衡开智能科技有限公司主要致力于智能化产线整体解决方案,通过研究总院导入产业资源,在短短的一年时间里实现产值过千万元。

  长沙麦斯森信息科技有限公司则应用于工业生产现场,各种带材、板材(如玻璃、纸张、钢板等)表面缺陷检测,节省人力成本,提高产品产能及质量等级。

  “相比普通的无人机,鲲鹏高原型无人机具有续航时间长、航程远的特点。”湖南鲲鹏无人机负责人介绍,普通消费级无人机一般最多一次飞行30分钟,而鲲鹏高原型无人机可以飞行90分钟以上。

  “我们的会计机器人同等时间内,能干完15个基础会计的工作,而且全天全年不休,任劳任怨,几乎零差错,关键还省钱,企业每月仅需支付800—1000元的租借费,比人工会计至少便宜三分之二。”在现场,来自长沙捷柯诗信息科技有限公司带来的会计机器人项目负责人介绍。

  记者获悉,目前智能制造研究总院打造的2025智造工场孵化器,重点培育高端制造装备、AI技术、无人机研发及应用、AR/VR技术、工业大数据服务、智能穿戴设备、3D打印、智能消费产品等产业。

频道精选

综合资讯
企业推广