当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

谭小平出席香港长沙联谊会成立一周年庆典

2017-12-22 09:28:07 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:吕周阳

  长沙晚报香港讯(特派记者 黎铁桥)昨晚,庆祝香港回归20周年暨香港长沙联谊会成立1周年庆典在香港会展中心举行。外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞,新华社亚太总分社社长孙勇,香港特区商务及经济发展局副局长陈百里,以及中联办有关负责人郑战良、罗智毅,香港知名人士霍震寰等出席。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席并致辞。

  据介绍,香港长沙联谊会成立1周年来,会员已有1500余名,成为爱国爱港阵营的骨干社团之一。同时,积极实施自身项目,支持家乡开展抗洪救灾与慈善事业,为香港企业到长沙投资兴业牵线搭桥。香港长沙联谊会名誉会长、绿之韵集团董事长胡国安表示,香港长沙联谊会将为乡友搭建交流合作平台,促进在港企业家回故乡、建家乡,努力促进长沙经济发展迈上新台阶。

  谭小平在致辞中介绍了长沙市今年经济社会发展取得的成就,并希望各位乡友高举爱国爱港旗帜,推动香港繁荣稳定,遏制“港独”势力。香港长沙联谊会要主动服务,联络团结各位乡友凝心聚力,互帮互助,共谋发展;各位乡友要关心支持家乡建设,关注家乡变化,常回家看看,积极为家乡发展献策出力,回乡投资创业;要搭建长沙与香港合作交流的桥梁,利用各位乡友的资源优势,共同为推动两地交流合作作出新贡献。

  昨晚的庆典还举行了“湘情港韵”文艺演出。

频道精选

综合资讯
企业推广