当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

市十五届人大常委会举行第18次主任会议 程水泉出席

2017-12-21 09:24:14 来源:长沙晚报 作者:彭玮蔚 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)昨日,市人大常委会主任程水泉主持召开市十五届人大常委会第18次主任会议。市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、袁黎明,秘书长柳美景出席。市中级人民法院院长肖新平列席会议。

  会议听取了市中级人民法院有关人事议案的说明;市财政局关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告;市人大教科文卫委关于《市人大常委会关于促进我市科技成果转化工作的决议(草案)》的说明,关于督查市人民政府落实《关于促进创建国家食品安全城市工作的决议》情况的报告(草案);市人大常委会研究室关于市人大常委会2018年工作要点(草案)的说明;市人大常委会联工委关于长沙市第十五届人民代表大会个别代表的代表资格审查有关事项的报告;市人大常委会办公厅关于长沙市第十五届人民代表大会第二次会议主席团成员和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)的说明;市人民政府办公厅关于落实市人大代表对市人民政府2017年上半年经济和社会发展情况通报审议意见的报告。

  会议还传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的精神。程水泉强调,要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决把思想统一到中央的要求上来;要认真对照检查工作中存在的问题,用过硬的措施切实推动整改,立行立改,把批示精神落到实处;市人大常委会党组及其成员、机关党组及其成员要以身作则、率先垂范,力戒形式主义和官僚主义;要克服经验主义,以主人翁的责任担当,全力以赴抓好市十五届人大二次会议的各项筹备工作,确保会议顺利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广