当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

市政协召开“两院”工作报告协商会 文树勋出席

2017-12-21 09:10:03 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,市政协召开《长沙市中级人民法院工作报告》《长沙市人民检察院工作报告》协商会,就“两院”即将在市十五届人大二次会议上提交的《工作报告》进行专题协商。市政协主席文树勋,副主席石长松、李平,秘书长谭志出席。市中级人民法院院长肖新平参加协商会。

  会上,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人分别汇报了《工作报告》(征求意见稿)的起草思路、过程与主要内容。与会的各民主党派市委、市工商联负责人,市政协各专委会主任、部分市政协委员先后发言,对“两院”《工作报告》(征求意见稿)提出了修改意见与建议。

  文树勋指出,今年以来,市“两院”着力维护司法公正,依法履职、务实创新,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,市“两院”要充分吸纳协商会提出的意见和建议,广泛集中各方智慧,修改完善“两院”《工作报告》。文树勋强调,市“两院”要坚持公平、公正的执法理念,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要主动服务全市工作大局,全力推进各项制度改革,为全市经济社会发展提供更加坚强有力的司法保障。同时,他要求市政协委员立足全局建言献策,扎实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为法治长沙建设作出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广