当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

开福国税前10月企业国际税收入库达2亿多元

2017-12-18 09:05:19 来源:湖南日报 作者:奉永成 武树一 编辑:唐飞飞

  湖南日报12月17日讯(记者 奉永成 通讯员 武树一)“湖南广电集团合作的外国机构、明星非常多,经常涉及到国际税收的代扣代缴问题,多亏开福区国税局的指导,使我们降低了税收违法风险。”12月14日,湖南广电集团财务部工作人员在微信群中对开福区国税局给予高度评价,类似的评价也来自中南大学湘雅医院、芒果影视文化有限公司等单位。开福区国税局强化国际税收管理成效显著,前10月全区企业国际税收入库达2亿多元,在全省名列前茅。

  国际税收是指对跨国纳税人的跨国所得或财产进行征税。湖南广电集团、中南大学湘雅医院、芒果影视文化有限公司等单位,积极“走出去”与国际接轨卓有成效,但同时也面临着国际税收管理问题。如外国艺人来华演出劳务费和影视作品版权使用费的税款代扣代缴、企业海外并购和股权转让、外国税收政策宣传等,报错税、少扣税等情况时有发生。

  “‘走出去’的企业为国家经济建设作出了贡献,作为税务部门我们理应全力支持。”开福区国税局局长邓志荣告诉记者,为助力企业发展,开福区国税局专门组织局内业务骨干开展有针对性的学习培训,打造了一支国际税收服务“里手”队伍,从基本办税流程、出口退(免)税、税收优惠政策、税收协定、跨境投资税收抵免、跨境投资税收风险防范等多个方面,为“走出去”企业提供精准指导。

频道精选

综合资讯
企业推广