当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

网民给长沙市委书记胡衡华的59条留言获回应

2017-12-17 10:13:19 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:唐飞飞

  网络问政:建言湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华

  红网时刻12月15日讯(记者 肖凤姿)12月14日-12月15日,长沙市委办公厅信息处通过红网《问政湖南》栏目,公开回应了59位网民写给湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华的留言。留言涉及交通、路灯、房屋销售、城市噪音等市民关注的热点问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:长沙市地铁口、车站附近摩的横行,乱鸣笛扰民

  长沙市委办信息处转长沙市公安局交通警察支队回复:按照《关于对电动车、黑车交通违法行为开展集中整治的通知》和《长沙市地铁站点出入口综合整治工作方案》的要求,交警部门立足当前勤务管理的要求,对各地铁站点、商圈、车站码头等“电的”“黑车”易集结的重要站点、区域及其周边道路,不间断地开展集中整治行动。同时,对在道路上行驶的车辆违法鸣笛的将依法进行查处。对涉及非法营运等交通部门的违规行为,在处理完交通违法的基础上,依法移交相关部门处理。

  交警部门针对网友提出的意见,长沙市公安局交通警察支队将与各辖区大队沟通,进一步加大地铁站点、商圈、车站码头等区域的交通管理,为市民出行创造良好环境。

  【网友留言】:望城区河东公交到现在都没有

  长沙市委办信息处转长沙市交通运输局回复:目前,公共交通管理体制分块未理顺,同时,公共交通公益性和市场性在长沙均存在,有些现象是体制和运营机制等深层次问题造成。关于线路规划问题,市交通运输局会对接望城交通运输局,尽量做到望城与城区快速、便捷换乘;关于车辆长度问题,因涉及到国家补贴引导方向,在地方政府补贴有限的情况下,企业更愿意选择国家补贴量大的车型。

  【网友留言】:长沙万家丽高架设计太不合理

  长沙市委办信息处转长沙市城乡规划局回复:万家丽路快速化改造北延工程目前正处于前期研究阶段,对于网友的意见和建议,长沙市城乡规划局将充分论证研究。

  【网友留言】:开福区广福园、景香苑几个小区周边马路晚上没有路灯

  长沙市委办信息处转开福区委办回复:据查,网友所反映的问题属于江湾半岛片区路灯未移交的遗留问题,由于片区项目开发时序跨度大,辖区内主次干道的路灯仍未移交市路灯管理所。目前,芙蓉北路街道正积极协调各方推进路灯移交工作,预计在元旦前相关资金将落实到位。

  根据市路灯管理所委托的湖南汇联电力工程建设有限公司的工期安排,预计在2018年元旦之前完成路灯亮灯工程,在2018年2月1日前全部完成辖区内路灯的整改、移交工作。

  【网友留言】:雨花区一楼盘变相捂盘惜售

  长沙市委办信息处转长沙市住房和城乡建设委员会回复:据查,该项目系棚改项目,开发企业为长沙兆盛房地产有限公司。因该项目涉及棚改安置住房,长沙兆盛房地产有限公司已与当地政府进行工作链接,后期会加快入市销售。

  市住建委已责成该公司完善商品房销售明码标价审核监制申请表及项目一房一价表,尽快办理商品房预售许可证。

  【网友留言】:希望在岳麓大道与旺龙路交界处岳麓大道上安装隔音屏

  长沙市委办信息处转长沙高新技术开发区回复:据查,网友所说区域位于岳麓大道与旺龙路交汇处西北角,距离岳麓大道主干道约300米左右,靠近岳麓大道处奥林匹克开发商正在进行商业开发建设。建成后,将对网友所居住区域形成隔音屏障,所以暂不考虑安装隔音屏。

频道精选

综合资讯
企业推广