当前位置:

浏阳经开区学习党的十九大精神集中培训班结业

  2017年12月15日,为期两天半的浏阳经开区学习党的十九大精神集中培训班顺利结业。在结业式上,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌结合十九大精神和园区实际进行了总结讲话,阐述了园区未来五年发展规划与展望,描绘了园区发展蓝图,进一步激发了园区及企业干部职工的干事热情。管委会副主任邹先瑜主持会议,委领导胡汉圣、园区管委会内设机构正副职、驻园分局正职、金阳集团部门经理以上干部、机关和企业党支部支委成员参加结业式。

  谈文昌从拥抱新时代,提升创新发展的大格局;开启新征程,谋划产业腾飞的大布局;彰显新作为,投身新城建设的大战局等三个方面,讲解了如何以十九大精神为指引,紧扣十九大发展新理念,抓住机遇、寻找机遇、创造机遇,实现园区事业的大发展。

  谈文昌表示,十九大报告指出中国进入新时代,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  拥抱新时代,必须提升发展格局,提升创新发展能力,要在现代化经济体系建设当中,突出质量第一、效益优先;在振兴实体经济政策落实中,突出人才第一、科技优先;在行政审批体制改革中,突出效率第一、企业优先;在投融资方式中,突出改革第一、市场优先。

  谈文昌强调,未来三年园区产业布局要紧紧围绕长沙市委市政府加快推进的三大中心建设进行,围绕生物医药、电子信息、环保技术治理及其应用三大产业链进行,围绕园区“两主一特”产业定位进行,围绕浏阳市“在区域谋发展,在全国争地位,在全球引资源”的总体要求进行。具体而言,就是要在电子信息产业发展上,升级腾飞,打造创富高地;在生物医药发展上,走在前列,引进尖端;在养生旅游发展上,准确定位,成为旅游胜地;在城乡统筹发展上,创造经验,成为和谐天地;在生产性服务业发展上,跨越增长,成为要素阵地。

  谈文昌指出,园区要着力实现三个转变,为此要在西接东联中,强化主导作用,成为主战场;在城市规建中,强化生态意识,成为主导者;在功能配套中,补齐短板元素,成为主阵地;在建设智慧城市中,完善管理功能,成为主力军。

  最后,谈文昌号召大家,在十九大精神的指引之下,共同努力奋斗,创造更好的业绩,彰显更好的作为,展示园区更高的形象。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页