当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县地税局第七税务分局多措并举推进数据质量清理工作

2017-12-15 14:09:35 来源:红网 作者:张莹 编辑:吕周阳

  红网时刻12月15日讯(通讯员 张莹)为提升金税三期基础数据质量,逐步实现国地税数据一户式管理,国家税务总局下达了2017年三、四季度数据质量清理任务。长沙县地税局第七税务分局高度重视数据质量清理工作,多措并举配合集中清理小组进行落实。截至12月14日,共完成三、四季度数据质量清理任务及后续问题数据39673条,占全县问题数据总量的80.05%。

  任务下达后,第七税务分局紧急抽调数据质量清理专干,及时与县局信息中心、征管科沟通联系,明确工作方向和要求,并配合县局工作方案制定任务安排,将全部问题数据量化分配到人,为数据质量按期完成奠定了基础。

  通过实时改进工作方法,第七税务分局确保数据清理工作高效进行。针对数据质量清理任务种类繁杂、数据量大的工作困难,第七税务分局坚持统计每日工作进展,及时将疑难问题分类汇总上报,寻求技术支持,借鉴优秀经验,实时改进工作方法,对于部分在修改后可能产生不良后续影响的问题数据,先在预生产系统中模拟修改,在确保不会影响纳税人的纳税申报后再进行实际修改。

  在清理工作进入最后的攻坚期时,第七税务分局紧急抽调人手,与国税部门在县局电教室进行集中办公,紧密合作。通过调取国税、地税、工商三个平台的数据信息,坚持“实事求是”和“谁有误谁更正”的工作原则,确保不漏改、不错改。

  长沙县地税局第七税务分局相关负责人表示,完成三、四季度的数据清理工作后,分局将继续重视数据质量管理,在日常工作中保持对问题数据的警惕,避免新增问题数据,同时加强对纳税人的宣传,引导纳税人主动核实税务登记信息,为今后的税收征管工作打好基础。

频道精选

综合资讯
企业推广