当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙国税直属分局推进“通办业务”提速办税效率

2017-12-15 11:51:25 来源:红网 作者:杨钰婕 宋昱君 编辑:吕周阳

  红网时刻12月15日讯(通讯员 杨钰婕 宋昱君)“真是太方便了,以前办理涉税事项都要到自己所在区域的主管税务机关,距离稍微远点就不太方便。现在大部分业务只需在就近的税务机关办理,几分钟就办好了,实在是太方便了。”近日,纳税人刘女士在长沙国税直属分局办税大厅办完税后高兴地说道。

  这是长沙国税直属分局加快落实“同城通办、同省通办”后给纳税人带来方便的一个缩影。据长沙国税直属分局相关负责人介绍,同城通办和省内通办的推行,是为了最大限度地满足纳税人方便、快捷、高效的办税需求,打破了纳税人涉税事项的属地限制,在就近的税务机关即可办理全省范围内的部分涉税事项,大大提高了办税效率。

  为确保“同城通办、同省通办”工作的顺利进行,长沙国税直属分局办税大厅严格按照省市国税局的要求,将税务登记、税务认定、优惠办理、咨询宣传等12项涉税业务纳入通办范围,学习学透相关业务,按规定做好通办业务资料的收集、装订和归档。同时通过业务QQ群、大厅展示板、公告栏向纳税人进行宣传,让纳税人及时了解,方便纳税人办税,力保“同城通办、同省通办”的高效运行。

频道精选

综合资讯
企业推广