当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

市政协主席会议成员调研国家食品安全示范城市创建工作 文树勋参加

2017-12-13 08:50:17 来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 匡春林)昨日,市政协主席会议成员集中调研全市国家食品安全示范城市创建工作。市政协主席文树勋,市政协副主席石长松、龚振湘、邓自力、朱建军、李平,秘书长谭志参加。

  当日,文树勋一行先后前往天心区电力生鲜市场、芙蓉区沁园夜宵街、芙蓉区育才第三小学等地,调研全市国家食品安全示范城市创建工作。自长沙2016年1月启动国家食品安全示范城市创建工作以来,全市各级各部门紧密协作,全力以赴落实创建国家食品安全示范城市工作任务,取得了阶段性成果。2016年,全市食品抽检合格率高达98.87%;近两年来,全市没有发生较大以上的食品安全事故。目前,全市规模以上蔬菜基地、200个市场等地均建立了检测室,全市餐饮服务单位已建立统一的远程食品监管信息平台,2万余家餐饮单位签约实现餐厨垃圾集中收运。

  文树勋肯定了目前长沙在国家食品安全示范城市创建工作中取得的成就。他指出,民以食为天,食以安为先。要负重奋进,全力打好国家食品安全示范城市创建“攻坚战”,认识上再提高,以更加坚定的政治自觉抓好国家食品安全示范城市创建工作;工作上再加力,对标补差,重点突破,全力以赴完成国家食品安全示范城市创建目标任务;责任再上肩,强化领导,落实责任,形成国家食品安全示范城市创建工作强大合力。他强调,创建国家食品安全示范城市,是长沙的使命所在、责任所系,也是全市人民群众所盼,要把维护广大人民群众的切身利益、保障广大人民群众身体健康和生命安全作为目标,认真履职、扎实工作,把长沙食品安全工作提高到一个新的更高水平,为创建国家中心城市实现基本现代化提供有力支撑。

频道精选

综合资讯
企业推广