当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙雨花经开区机器人聚集区筑成“智博会”亮丽风景线

2017-12-08 09:23:36 来源:长沙雨花经济开发区 作者: 编辑:唐飞飞

“不忘初心 智造未来”,2017年12月4-6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行。600余家国内外知名企业参展,集中展示全球智能制造最新研发成果。

雨花区委常委、党工委书记郭四军向达哲省长、工信部罗文副部长等领导介绍园区机器人产业情况

  雨花经开区大族激光、长泰机器人、自兴人工智能研究院等20家主特产业链条上的优质企业参展,参展面积超过1000平方米。雨花经开区展馆成为本届“智博会”机器人展区的一道亮丽的风景线。 目前,作为湖南唯一的机器人产业集聚区,雨花经济开发区已引进长泰、固高、泰达、连硕等机器人企业150余家,基本实现了从研发、生产、销售到培训的全覆盖。湖南首个工业设计产业园——长沙创新设计产业园在雨花经济开发区开园,意味着一个国家级设计创意示范项目、中西部地区最重要的创新设计高地将在雨花经济开发区崛起。

  在项目签约上,雨花经开区成功签约“医疗人工智能联合实验室”、“机器人视觉感知和控制技术国家工程实验室长沙中心”、“智能足球装备制造”三个项目。三个项目的签约,对于雨花经开区人工智能与机器人产业链的完善与发展必将起到重要的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广