当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

看看长沙智博会上 格力电器的那些“炫科技”

2017-12-07 15:42:13 来源:红网 作者:吕菊兰 编辑:吕周阳

格力G—IEMS局域能源互联网系统。

拼图机器人。

激光跟踪机器人。

  红网时刻12月7日讯(长沙站记者 吕菊兰)12月4日-6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举办。作为中国装备制造行业的佼佼者,此次格力电器有着怎样的精彩呈现?跟着红网时刻,看看智博会上,格力电器的那些“炫科技”。

  会弹琴能拼图 它们又“炫”又“文艺”

  在格力电器展位前,当“弹琴机器人”按下第一个琴键,发出第一声音符时,周围的参展商和观众们就立马被吸引了过来。随着大家熟悉的《茉莉花》旋律连贯奏响,越来越多的人聚拢到格力展位前,饶有兴致地欣赏起格力“弹琴机器人”的表演。进行演奏的是2台GRS405-600水平多关节机器人,它们简直无所不能,除了弹琴,还可以用于高精度、高效率的场合,比如说适用于电子部件装配、涂胶、搬运等领域。

  就在观众们对“弹琴机器人”神奇的表演意犹未尽时,又接连出来了四个身怀绝技的机器人,每一个机器人的头上都举着一块LED大屏,创造出各种不同的广告画面,它们是“拼图机器人”。这款新式智能机器人通过夹具把LED显示屏固定在机器人的第六轴上,可以根据显示屏内展示的动态内容,不断变换位置。

  人机智能交互 生活便利又美好

  在宁乡经济开发区展馆也出现了“格力智能家电”的身影。展馆里一个小巧可爱的银色飞碟吸引了不少观众驻足,这是格力智联云控。消费者只需在手机里安装格力专用的App,就可以实现对多联机的本地控制和远程控制。据了解,格力智联云控具备远程自主监控功能,能记载全球所有格力家用多联机信息,一旦发现故障,提前预警,无需报修,格力维修人员就会自动上门服务。

  身型不大却拥有智能食材管家,即使远在千里之外,也可以随时查到冰箱里食物的状态;当冰箱里的食物快到保质期的时候,就会从手机上发出提醒,避免了食物的浪费。定制菜谱、网上生鲜市场下单购物,以及送货上门,这一切在冰箱的大屏和手机端就能完成,节约许多时间。还有娱乐、留言、定时等贴心实用的小功能,让生活从此智慧开启。

频道精选

综合资讯
企业推广