当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

京东与长沙“恋爱”了 相中这里的教育和人才资源

2017-12-06 15:12:04 来源:红网 作者:刘露 黄姿 编辑:唐飞飞

京东集团X事业部、自动驾驶研发部总经理杨廓接受媒体采访。(刘晓东 摄影)

  红网时刻12月6日讯(长沙站记者 刘露 通讯员 黄姿)“双11”的余热还未退去,又即将迎来“双12”,因国内劳动力成本上涨,未来面临物流工人紧缺的问题,国内大型物流企业都将道路无人配送业务作为重点发展方向。京东作为全球无人配送技术最领先的企业之一,在无人车量产和商业化领域发展迅速。

  12月6日上午,在第二届中国(长沙)智能制造峰会集中签约现场,其中,落户长沙经开区的京东无人车产业基地项目5年内计划总投资100亿元,打造京东长沙军民融合研究院、京东无人车(长沙)产品开发中心,备受各方关注。

  据京东集团X事业部、自动驾驶研发部总经理杨廓介绍,京东无人车智能产业基地项目分两步实施:一是在长沙科技新城建设“京东长沙军民融合研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”,用于智能无人车研发、测试、运营维护,人员培训以及数据中心管理等;二是规划用地500亩建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,打造智能制造的示范基地。

  在接受媒体采访时,被问及京东无人车这个项目有这么多城市可以选择,为何会选择落户在长沙时,杨廓表示:“这个项目之所以选择放在长沙,是从湖南整个的产业布局来考虑的,另一个就是人才的聚集。长沙是智能装备制造中心,同时还有很好的教育资源和人才资源,非常适合京东未来智能产业的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广