当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

树根互联牵手长沙经开区 加速布局工业互联网生态

2017-12-06 14:47:29 来源:红网 作者:刘露 杜放 黄姿 刘晓东 编辑:吕周阳

12月6日上午,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会高峰论坛签约仪式现场。

签约仪式上,树根互联牵手长沙经开区。

  红网时刻12月6日讯(长沙站记者 刘露 杜放 通讯员 黄姿 刘晓东)12月6日上午,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会高峰论坛签约仪式在长沙举行。现场签约项目14个,计划总投资343亿元。

  长沙经济技术开发区管理委员会与树根互联双方签署战略合作框架协议。树根互联将用5年时间帮助长沙经开区建成国内领先的工业互联网平台,助力经开区加快实现“率先打造国家智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”的目标,助力长沙打造国家智能制造中心。

  作为中部大省和重要的制造业基地,湖南积极对接“中国制造2025”和“互联网+”政策,出台“制造强省五年行动计划”,提出以智能制造为主攻方向,加快发展12大重点产业,将长株潭确定为“中国制造2025”试点示范城市群,将长沙市打造成“国家智能制造中心”,将长沙经开区打造成国家级智能制造示范区。智能制造已成为湖南转型发展的新亮点,经济增长的新引擎。

  2017年10月,国务院通过《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,湖南进一步加快了智能制造的步伐,引进了多个相关项目,包括与树根互联共同培育长沙经开区工业互联网产业生态,推动长沙经开区智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”协同发展,培育长沙经开区工业互联网品牌。

  树根互联CEO贺东东表示,长沙树根互联将立足长沙、服务湖南、辐射中南,鼎力支持长沙经开区打造国家智能制造示范区,支撑长沙工业智能制造升级。

  基于多年的实践积累和深入思考,贺东东在本次智能制造峰会发表了“中国需要什么样的工业互联网平台”为主题的演讲,指出如果仅仅是云资源的使用、软件的SaaS化、撮合供需双方、以及各种轻量级在线应用的平台,将很难满足中国制造转型升级的需求。中国企业需要的工业互联网平台必须深度融合工业基因与互联网技术,适应中国制造现状,普惠广大中小企业;打通实体经济产品与互联网,实现万物互联和彻底的数字化,并据此进行主营业务的在线运营,并且导入大数据、人工智能等新技术,带来新商业模式和新价值创造。

  树根互联是国家级的工业互联网平台公司,也是中国成立最早、连接工业装备最多、覆盖行业最广泛的工业互联网赋能平台公司。旗下的“根云”平台融合了深厚的工业基因和新兴的互联网技术;已经服务了众多大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业,普适中国制造业的需求;短短半年时间内就覆盖了多达40个细分行业,正逐步向诸多行业拓展,实现广泛赋能。正是基于此,树根互联受到了长沙经开区的青睐,并和蓝思科技、万通科技、优力电驱等行业领先企业先行启动合作。

  目前,为了给中国工业的转型升级提供强有力的技术支持,树根互联正在全国快速展开战略布局和区域拓展,先后注册落地北京、长沙、上海、广州,辐射京津冀、长三角、华中、珠三角等实体经济重镇。“我们非常希望能为湖南制造业转型升级提供帮助,我们更希望通过扎实的努力,为中国制造贡献一个世界级的工业互联网平台。”贺东东说。

频道精选

综合资讯
企业推广