当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

文树勋到浏阳市调研精准扶贫并宣讲党的十九大精神

2017-12-06 08:59:52 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 钱娟)昨日,市政协党组书记、主席文树勋率市政协机关干部深入浏阳市小河乡乌石村调研精准扶贫工作,向基层党员干部面对面宣讲党的十九大精神,并走访慰问贫困户。文树勋强调,要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,感党恩、听党话、跟党走,撸起袖子加油干,共建共享美丽乡村,促进村更美、民更富、人更精神。

  当日,文树勋一行走进耘盛书画室调研精准扶贫工作。不足50平方米的画室,带动20余村民不离乡、不离土,家门口就近就业,人均月收入达到3000元左右。据了解,乌石村2017年预计脱贫人口29户89人。在乌石村村部会议室,文树勋以《不忘初心 牢记使命 为实现乡村振兴而努力奋斗》为题,结合历史性变革、新时代、新征程、乡村振兴、人民群众等关键词,用群众喜闻乐见的形式,深入浅出宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众交流学习心得与体会。

  文树勋强调,要振兴乡村,党员干部是主力军、生力军,不仅学习上要带头,敢闯敢干要带头,更要带头弘扬好风气,鼓励青年带头示范,弘扬传统美德,倡导健康文明的现代生活,人人尊老爱幼、热心助人,争当乡村好风气的引领者。践行“乡村振兴”战略,打赢脱贫攻坚战,带动村民增收致富、发展产业,关键要靠年轻人,要鼓励年轻人干一行、爱一行、专一行,学知识、学文化、学技术、学经验,当好乡村振兴生力军,始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗,感党恩、听党话、跟党走,为在新时代奋力谱写中国梦的农村篇章贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广