当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

蔡亭英作第三期轮训班动员讲话

2017-12-05 09:22:22 来源:长沙晚报 作者:李静 殷琨 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 李静 通讯员 殷琨)5年前的12月4日,中共中央政治局审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,自此八项规定成为全面从严治党的靓丽名片。昨日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期轮训班在这个特别的日子开班。省纪委常委,市委常委、市纪委书记蔡亭英作动员讲话。

  蔡亭英指出,全体学员要深入学习领会党的十九大精神的核心要义,引领全市上下进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,汇聚创建国家中心城市、实现基本现代化的磅礴力量。他指出,要在学懂中提高政治自觉。原原本本学,把握精神实质;深入思考学,做到融会贯通;联系实际学,注重学用结合。要在弄通上提升理论自觉。通过坚持实践观点、坚持问题导向、坚持科学思维,弄清楚党的十九大的鲜明主题,弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,弄清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,弄清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,弄清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,弄清楚“两个一百年”奋斗目标,弄清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。要在做实上提升行动自觉。突出政治建设统领地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;紧密联系思想和工作实际,创造性推动十九大精神在长沙落地生根;坚持干字当头、干在实处,扎扎实实做好当前各项工作。

  针对如何进一步推动全面从严治党向纵深发展,蔡亭英强调,要持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;肃贪惩腐不松劲不停步,为取得反腐败斗争压倒性胜利贡献力量;以永远在路上的恒心和韧劲深化政治巡察;扎实有效做好深入国家监察体制改革试点各项工作。

频道精选

综合资讯
企业推广