当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

陈文浩调研财税工作:强化措施确保全年目标任务完成

2017-12-01 09:13:11 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在调研财税工作时强调,财税工作是经济工作的重要组成部分,是保障和改善民生的重要支撑,全市财税系统要乘着党的十九大东风,坚定信心,强化措施,集中精力确保经济持续健康发展,千方百计完成全年目标任务,为长沙经济社会发展提供有力保障。市委常委、常务副市长舒行钢参加调研。

  陈文浩一行先后来到长沙市地税局党建展厅和文化展厅、市国税局办税大厅等地调研,并在座谈会上听取市财政局、市国税局、市地税局等单位相关负责人汇报今年以来的收入情况,以及对存在的问题和目前财税工作形势进行的客观分析。今年以来,全市财政收入克服“营改增”税制结构变化带来的影响,在高基数上保持了高增长,质量高、进度稳。截至11月28日,全市一般公共预算收入增长9.92%,地方一般公共预算收入税占比为70.17%。

  陈文浩对今年以来财税工作取得的成效,特别是财政、国税、地税战线的同志们在长沙2017年经济发展中提供的强力支撑和作出的贡献予以充分肯定。他要求,全市财税战线要学习好宣讲好党的十九大精神,坚持党建引领,坚持政治统领,切实把党的十九大精神落实到各个岗位上、体现到具体行动中。他强调,财税工作是政府履行经济管理、社会服务职能的重要手段,财税系统要增强省会城市担当意识,提高改革创新能力,加快改革创新步伐,为经济社会发展注入新动能、新活力。要进一步开源节流,加快综合治税平台建设,依法加强税收征管,不断提高科学理财水平,切实增加可用财力。市政府将一如既往地关心和支持财税系统的工作,帮助解决财税工作中遇到的困难和问题,推动全市财税工作再上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广