当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

看长沙园林的走心设计 听花草如何“说”十九大

2017-11-30 17:29:11 来源:红网 作者:邓正可 编辑:唐飞飞

长沙市政府前的花墙。

袁家岭立交桥花墙。

芙蓉路立交桥花墙。

长沙运达中央广场屋顶空间绿化。

城市公园与特色街巷。

  红网时刻记者 邓正可 长沙报道

  穿梭在长沙街头的您,是否注意到身边的花墙或花雕中的小惊喜?党的十九大召开,十九大报告成为人们的热议主题,在长沙市园林局的设计布置下,城市花草也在向人们“诉说”党的十九大。

  党的十九大以来,长沙市园林管理局充分发挥园林阵地特色优势,在利用市属公园电子屏、橱窗、便民窗口开展宣传的基础上,利用植物摆花造景推动党的十九大在社会层面的广泛宣传,先后在20条主干道、14个公共节点、12个市民公园开展以“党的十九大”为主题的美化布置,共设立花墙、花雕15处,布置花卉136万余株(盆),展现长沙新气象、新作为。

  “园林局按照市委、市政府的部署安排,在‘两节一会’及重大活动上的园林景观设计,都会遵照喜庆、祥和、庄重的风格特点,结合不同环境的特点设计布置,带给老百姓更多的温馨。”长沙市园林局绿化管理处处长申飞告诉记者。

  2017年,长沙市园林局“城乡公园”建设(原“千园之城”建设)工程完成年度项目114个(其中跨年度项目11个),共计建设面积约550公顷。其中,湘府文化公园、湘江风光带金霞段、湘江西岸江滩提质工程、东驿公园等成为代表性景观。

  林荫工程建设完成项目140个。其中林荫道路完成66条、林荫广场28个、林荫停车场46个,共计建设面积约288公顷。代表性项目有芙蓉南路二期、长沙高新区工业旅游走廊、潇湘大道、万科魅力广场、市民公园林荫停车场等。

  增花添彩建设完成项目45个,花卉特色道路26条、特色街巷5个、特色花坛14个,共计建设面积约81公顷。空间绿化建设铺排项目46个,共计绿化面积约27公顷。运达广场屋顶、德思勤屋顶等成为空间绿化的代表性成果。

  同时,市园林局积极落实中央、省、市有关会议精神,自上而下开展“大动员”,继组织5000余名园林职工分24个点就近集中收看党的十九大开幕会之后,10月29日至11月30日,全局各级单位自上而下分别组织召开不同规格动员会21次,在职、退休、流动党员党支部会72次,层层动员,职工参会率达100%,通过会议学习和项目行动相结合,把学习贯彻党的十九大精神抓好抓实。

频道精选

综合资讯
企业推广