当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

浏阳市地税局举办孝廉诵读会 “税”月故事传孝廉家风

2017-11-30 15:14:39 来源:红网 作者:张鹏 编辑:吕周阳

党员朗诵《家风赋》。

地税干部深情朗诵《给父母的信》。

  红网时刻11月30日讯(通讯员 张鹏)11月29日,浏阳市地税局举行“讲‘税’月故事·传孝廉家风”孝廉诵读会,全体地税干部和部分家属共同演绎了一场传颂孝廉家风的视听盛宴。

  伴随着时而激昂、时而悠扬的旋律,在书香四溢、充满人文情怀的氛围里,20余名浏阳市地税干部和家属用饱满的热情、真挚的情感、朴实的话语,登上舞台共同演绎孝廉家风故事。

  “百善孝为先,孝为德之本”;“富贵本无根,尽从勤里得”;“心安就是幸福,‘不属于你的东西不能拿’这句简简单单的话,伴我走过了三十几年风风雨雨,这是爱的叮嘱,更是做人的本分”……一句句经典家训,一篇篇家风小故事,表演者或慷慨激昂,或低声倾诉,或深情抒怀,将语言艺术演绎得淋漓尽致,为台下听众献上了叩击心灵、触及灵魂的孝廉视听盛宴。

  浏阳市地税局党组书记、局长周叙述表示,此次诵读会变无声的阅读为有声的朗诵,变领导上台讲为干部和家属自发讲,变生硬的说教为艺术的熏陶,通过这种喜闻乐见的艺术形式,让孝廉家风吹进每个干部的家庭。

  2017年以来,浏阳市地税局大力开展送好一封信、读好一本书、办好一次培训、开展一次家访、写好一篇征文、诵读一篇文章的“六个一”活动,将孝廉家风建设引向深入,在全系统形成孝老爱亲、崇廉尚廉的良好风气。

频道精选

综合资讯
企业推广