当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市国税局举行亮点工作评审会 创新举措全面开花

2017-11-24 16:11:32 来源:红网 作者:朱友芳 吕锦平 编辑:唐飞飞

11月24日,长沙市国税局举行“我是长沙国税一份子”2017年亮点工作评审会。

15个区县局纷纷亮剑,将年度亮点工作和创新举措在全系统内进行展示。

现场评委听取讲演并现场打分。

长沙市国税局党组书记、局长文延风讲话。

  红网时刻11月24日讯(长沙分站记者 朱友芳 通讯员 吕锦平)借力“互联网+人工智能”,芙蓉区局推出全省首家人工智能办税大厅,刷脸进厅、智能导税、无人化办公等办税方式首开智慧税务先河……11月24日,长沙市国税局举行“我是长沙国税一份子” 2017年亮点工作评审会,像这样的税收创新举措在评审会上频频亮出,成为广泛关注的焦点。

  与往届评审会不同的是,此次亮点工作评审会由各基层局一把手登台亮相,阐述全年亮点工作和创新举措,通过榜样的示范效应,提高税收工作的质量和管理水平。

  天心区局实行“三早两扎实”,念好“四字经”,企业所得税管理水平不断提升;岳麓区局摸索出一套“四三三”汇算清缴工作法,税收征管质量工作迈上了全新台阶;雨花区局构建“四化”税收风险防控体系,实现对税收风险的精准定位和高效排查;市局稽查局整合税务、公安、检察三方力量,成功查办了一批涉税大案要案;车购税分局强化信息共享,三税联动,打造车辆税收管理的升级版;长沙县国税局多方联动齐发力,集智集成出实招,严厉打击“虚开虚抵”违法犯罪成效显著;浏阳市局通过大数据“画像”,自主研发税收风险识别系统,建立纳税人分类分级管理的标签库……会上,全市系统15个基层局纷纷亮剑,将年度亮点工作和创新举措在全系统内进行展示,博得喝彩声不断。

  亮点工作评审会是长沙市国税局通过围绕“打造绩效品牌,强化绩效文化”为主要目的进行的年度“规定动作”,邀请了省国税局绩效考评委员会专家担任嘉宾评审,从突出税收重要工作、解决税收难点问题、符合发展客观规律、取得明显实际效果、展示清晰说服有力等方面进行公开公正打分评选。

  活动评选面向全市系统各基层局,通过展亮点、比创新、赛成绩,以服务大局、推动改革、提升站位为出发点,以优化管理、提质增效为落脚点,主要展现通过优化管理方式和手段,在各项税收工作中破解难题、提高工作质量和管理水平以及取得的突破性成果。

  长沙市国税局党组书记、局长文延风表示,此次评审会目的是加强交流、总结经验、推进工作。下阶段,全市国税系统将以党的十九大精神为指导,进一步提升站位、奋勇争先,勇当全国系统搏击者、全省国税排头兵、全市部门先行人。

频道精选

综合资讯
企业推广