当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙天心区国税局“四项举措”积极创建普法教育示范基地

2017-11-21 11:01:37 来源:红网 作者:朱友芳 编辑:唐飞飞

  红网时刻11月21日讯(长沙分站记者 朱友芳)今年以来,长沙市天心区国税局结合“七五”普法工作,有力推进税收普法教育示范基地创建工作,通过四项举措全方位营造依法治税、诚信纳税、协税护税的优惠税收法治氛围。

  注重互动性。天心区国税局建立上下互动、内外联动、全员参与的 “七五”普法工作机制,通过开展税企研讨会、普法报告会、纳税人座谈会、网上普法专栏等形式,加强征纳双方的互动交流。

  注重实用性。天心区国税局整理企业所得税研发费加计扣除、小微企业税收优惠、“营改增”政策宣传等方面的税收优惠政策,编印成册发送给纳税人;在国税门户网站上公布税务行政许可、行政审批等办理须知,方便纳税人查询。

  注重针对性。天心区国税局针对不同区域、不同行业、不同纳税人的特点,采取上门赠书、开班宣讲、保姆式辅导等方式,有针对性地开展税法宣传教育工作。

  注重典型性。天心区国税局在报刊、电台、电视台等新闻媒体上曝光偷税、骗税、虚开发票等涉税违法犯罪案件,宣传依法诚信纳税典型,提高纳税人的税法遵从度。

频道精选

综合资讯
企业推广