当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

铺好水泥路 垒起群众情 长沙芙蓉区地税局精准扶贫在行动

2017-11-21 10:58:53 来源:红网 作者:谭跃平 编辑:吕周阳

道路修建前,到处坑坑洼洼。

修建后的道路。

  红网时刻11月21日讯(通讯员 谭跃平)“谢谢,谢谢你们!没有你们,我家这个前坪和道路还是一片烂泥地!”近日,宁乡县龙田镇横岭村夏进良拉着长沙市芙蓉区地税办税服务厅副主任楚骥的手,一个劲地道谢。

  原来,夏进良是芙蓉区地税局办税服务中心“精准助扶贫,百号联百户”的定点扶贫户,芙蓉地税的工作人员到夏进良家走访时,发现他家的前坪和入户的小路是一片泥巴地,泥泞难走,到了下雨天更是路滑危险,体弱多病的老人经常进出劳作非常不便。

  得知这个情况后,芙蓉地税的领导立马表示出资帮助夏进良修路铺坪,并联系宁乡当地施工队尽快施工。拿出对口扶贫专项资金,历时一个月,修好了水泥路,让夏进良家享受实惠。

  “坪修好了,希望您沿着这条康庄大道一路奔小康!”修缮结束后,芙蓉地税办税服务中心第一时间给夏大爷送来了5800元施工款,并鼓励他努力致富奔小康。

频道精选

综合资讯
企业推广