当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

10月长沙城市管理排名出炉 雨花芙蓉岳麓分列前三

2017-11-14 15:05:24 来源:红网 作者:任晓婧 徐蓉 熊晓宇 编辑:吕周阳

  红网时刻11月14日讯(通讯员 任晓婧 徐蓉 长沙分站记者 熊晓宇)近日,长沙市城管委办公室公布了2017年10月份长沙城市管理工作考核综合排名情况。按照区域综合排名,雨花区获得第一,芙蓉区、岳麓区、天心区、开福区、高新区分别排名第二至第六位。

  10月份,按照《长沙市城市管理工作考核办法》和《长沙市城市管理工作月(季)度考核细则》,市城管委办公室组织对高新区、内五区城市管理工作进行了月度集中考核和数字化考核,对市直相关单位进行了数字化考核,检查主次干道、社区、重要区域、车站广场等各类样本点297个,数字化采集各类城市管理问题40698个。

  在被考核街道中,前三位分别为:岳麓区咸嘉湖街道、雨花区东塘街道、雨花区同升街道。在被考核社区中,前三位分别为:天心区城南中路社区、高新区和馨园社区、岳麓区湖中社区;末三位分别为:芙蓉区八一桥社区、开福区新湘路社区、开福区月湖社区。

  市城管委办公室相关负责人介绍,本月,各区相继完成部分道路、社区提质改造工作,成效明显。如芙蓉区古汉路对人行道和立面进行了提质改造,路面平顺、立面整洁;天心区白沙井社区对道路进行了提质改造,日常维护管理有所加强;岳麓区湖中社区系老旧社区,提质改造后面貌焕然一新,环境清爽宜居;开福区百善台社区对部分区域进行了提质提档,宜居环境有较大改观;雨花区洪塘社区筹委会、高新区荷花塘社区楼栋品质较高,且对广告招牌、堆物等乱象进行了集中整治,效果较好。

  下阶段,各区、各相关单位要以考核为抓手,发现问题,立行整改,狠抓落实,进一步推进品质建设和常态管理“双提升”。

频道精选

综合资讯
企业推广