当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙芙蓉区火星街道全面开展家庭医生签约服务 居民连点赞

2017-11-08 16:32:11 来源:红网 作者:邓正可 编辑:吕周阳

11月8日上午,长沙市芙蓉区火星街道计生协会与街道卫生服务中心在辖区内全面推行家庭医生签约服务,图为街道居民代表与医生代表进行签约。

湖南省、市部分医院的名医专家现场义诊,医生正在为居民测血糖。

90岁娭毑傅德亮在现场拉着自己的签约医生的手话起了家常。

居民在活动现场积极抢答卫生知识。

  红网时刻11月8日讯(长沙分站记者 邓正可)11月8日上午,长沙市芙蓉区火星街道计生协会与街道卫生服务中心在辖区内全面推行家庭医生签约服务,开展“户户拥有家庭医生 人人享有签约服务”为主题的现场签约活动,并邀请了省、市部分医院的名医专家现场义诊,为居民测量血压、血糖,紫薇社区计生协会为社区育龄妇女现场分发计生用品与宣传册。

  90岁娭毑傅德亮在现场拉着自己的签约医生的手话起了家常。她说:“这个政策真的很不错,有了自己的家庭医生后方便了好多,有时候去卫生服务中心就直接找他。或者打个电话,肖医生就上门服务,我跟肖医生经常联系的,老熟人了。”

  火星街道将家庭医生签约服务首先放在精准扶贫户中开展,随后逐步向重点人群、特殊人群铺开。如紫薇社区的党员干部多次走访居民,了解居民家庭情况,并将情况反馈给社区卫生服务中心,为困难居民提供家庭医生签约、就医的绿色通道。

  街道社区卫生服务中心把家庭医生签约服务融入到平时的基本公共卫生服务中,除了给签约家庭成员提供基本公共卫生服务和医疗服务外,还提供包括免费建立家庭健康信息电子档案,实行动态管理,为慢性病患者提供定期随访、用药指导、健康教育等活动,为患者和每个家庭提供方便,节约了医疗资源,让辖区签约居民得到更加贴心细致的照顾,从而保持健康的身体和高质量的生活。

  活动将辖区精准扶贫对象签约服务全覆盖,家庭医生签约服务覆盖率达60%以上,重点人群签约服务率达到90%以上,街道社区卫生服务中心医师签约服务覆盖率达80%以上,为居民提供了主动、延伸、全程的健康管理模式。

频道精选

综合资讯
企业推广