当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

胡衡华调研岳麓山国家大学科技城建设工作时强调 建成全国一流的创新高地

2017-11-03 09:33:29 来源:湖南日报 作者:王晗 编辑:唐飞飞

  湖南日报11月2日讯(记者 王晗)今天,省委常委、长沙市委书记胡衡华专题调研岳麓山国家大学科技城建设工作。他强调,要带着科学前瞻的理念、改革创新的精神和使命在身的担当,坚定不移推进大学科技城建设,建成全国一流的创新高地。

  胡衡华先后来到麓山南路综合整治二里半节点、“两山一湖”双创基地、中南大学科技园总部基地、后湖片区黑臭水体整治现场,就项目推进工作现场办公。今年来,在省、市两级强力推动下,湖南湘江新区、岳麓区按照校区、城区、景区、园区“四区融合”目标,与各大高校一道,合力推进大学科技城建设。麓山南路正在发生蝶变,将建成一条创新创意示范街区。一批机器人和智能制造领域新型产业项目已落户双创基地,中南大学科技园总部基地项目还有24天就将全部封顶。后湖水生态修复工程也在全速推进,往昔臭水塘即将变身为以艺术、设计、文化等为主题的新型产业园。

  “要按照省委的明确要求,尽快让大学科技城令各界‘眼前一亮’。”调研中,胡衡华说,党的十九大报告多次提到“创新”二字,并明确提出“加快建设创新型国家”“坚定实施创新驱动发展战略”,这是加快大学科技城建设的历史性机遇。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升政治站位,坚决落实已明确的各项重点项目,全力营造创新创业良好氛围,确保质量、丰富功能、加快进度,坚定不移地高品质、高效率推进大学科技城建设。

频道精选

综合资讯
企业推广