当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市芙蓉区地税局打出“组合拳”助小微企业轻装上阵

2017-10-27 16:51:23 来源:红网 作者:谭跃平 编辑:洪长

  红网时刻10月27日讯(通讯员 谭跃平)小微企业是经济繁荣的“晴雨表”,今年以来,长沙市芙蓉区地税局连续出招,为小微企业轻装上阵打出“组合拳”,充分发挥税收优惠政策“扶上马,送一程”的作用,确保小微企业税收优惠政策落到实处,打通了落实税收政策的“最后一公里”。

  该局通过广泛沟通和调研,在宣传上持续跟进。充分利用办税服务厅滚动屏、微信等各种媒介,宣传小微企业所得税优惠政策。同时,深入企业开展调研,动态掌握小微企业各项减免税户数、减免数额等数据,掌握经营范围和经营态势,开展减免效果分析,确保应享尽知。

  通过培训和辅导,在征管上持续发力。芙蓉区地税局对照小微企业名单,逐户宣传辅导,提高宣传质效。面向纳税人开设“小微课堂”,讲解具体操作规定,让新纳入优惠政策范围的小微企业知悉政策规定,明白填报要点,熟悉报表填写,确保应享尽会。

  其次,发挥绩效“指挥棒”作用。芙蓉区地税局将落实小微企业税收优惠政策纳入绩效考评,层层传导压力、落实责任,对于实施中发现的问题不回避、不拖延,及时研究解决办法,抓好后续整改,确保政策惠及面达到100%。

  自2015年1月至今年6月,共有4万余户次小微企业享受到了税收优惠或税收减免红利,共计优惠减免营业税、所得税、费金等5197万元,使优惠政策变成看得见的“真金白银”。

频道精选

综合资讯
企业推广