当前位置:

第十五届粮油展长沙开幕 湖南桃源等获优势产业市县授牌

10月27日上午,第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙国际会展中心开幕。图为领导嘉宾们共同启动第十五届粮油展开幕仪式。

  红网时刻10月27日讯(长沙分站记者 刘露 李偲)10月27日上午,第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(以下简称“第十五届粮油展”)在长沙国际会展中心开幕。

  中粮集团党组成员、副总裁栾日成,湖南省粮食局党组成员、副局长石少龙,中国粮食行业协会副会长、大米分会理事长郄建伟出席开幕式并致辞。开幕式由中国粮食行业协会副会长任智主持。湖南省粮食局党组成员、副局长刘初荣,山西、江苏、安徽等省市的粮食部门领导和相关企业出席开幕式。

开幕式上举行了优势产业市县授牌仪式。

  开幕式上还举行了优势产业市县授牌仪式,授予江苏省淮安市——“中国稻米产业融合发展示范市”、天津津南——“中国小站稻米之乡”、吉林省柳河县——“中国火山岩稻米之乡”、湖南省桃源县——“中国富硒稻米之乡”荣誉称号。

  开幕式结束后,栾日成、石少龙、郄建伟、任智等与嘉宾们一同参观了湖南展区、扶贫展区和中粮集团等展区。

开幕式结束后,领导嘉宾们一同参观了湖南展区、扶贫展区和中粮集团等展区。

领导嘉宾们一同参观湖南展区、扶贫展区和中粮集团等展区。

湖南馆。

江苏展区。

  本届展会是中国粮食行业协会完成脱钩改革后首次举办,也是首次落户湖南长沙。展会时间为10月27-29日,展出面积达41000平方米,比上届增加9000平方米,标准展位1611个,增加了近600多个展位,创历届新高。全国有近30个省(区、市)、计划单列市的粮食部门及企业组团参展、参观。参展企业达659家,其中粮油加工企业471家,粮机企业188家。参展产品达3000余种,以米、面、油、杂粮等粮油加工产品和粮机设备产品为主。

大米主题展区。

粮机设备展区。

  本届展会设有各省展区、粮机设备展区、智能与通用设备展区、特邀企业展区、国际展区、精准扶贫展区、优势产业县展区等八大展区,展览内容包括粮油产品、粮油精加工食品、主食产业化产品及配套设备技术、粮油加工机械设备、智能控制和制造设备、粮油包装设备、粮油仓储流通设备和粮油精深加工科技、节粮科技和粮食行业信息技术。

  本届粮油展还专设了扶贫展区,国家粮食局、中粮集团、中国储备粮管理总公司、益海嘉里集团、湖南省粮食局等政府部门和大型企业集团的对口扶贫地区产品得到免费展示。扶贫展区共有来自9个贫困州县的30余家企业到场参展,大力宣传展示贫困地区的特色产业,促进招商引资,扩展帮扶项目等,引导带动行业内外帮扶资源向贫困地区汇聚。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页