当前位置:

第十五届粮油展本周五在长沙开幕 将专设扶贫展区

第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会暨湖南名优特新粮油产品及设备技术展示展销会新闻发布会现场。

  红网时刻10月25日讯(长沙分站记者 刘露)10月25日上午,第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会暨湖南名优特新粮油产品及设备技术展示展销会(以下简称“第十五届粮油展”)新闻发布会在长沙举行。中国粮食行业协会副会长、第十五届粮油展组委会秘书长任智,湖南省粮食局党组成员、副局长石少龙出席发布会介绍展会有关情况并答记者问。发布会由湖南省粮食局行业发展处处长覃世民主持。

  2017年10月27-29日,第十五届粮油展将在长沙国际会展中心举行。任智表示,展会将集中展示党的十八大以来粮食产业发展取得的丰硕成果,搭建粮油行业品牌展示和沟通交流的平台,引导粮食企业发力品牌建设,发展优质粮油,带动粮油企业转型升级,推进粮食供给侧结构性改革。

  中国国际粮油产品及设备技术展示交易会是目前国内粮食行业水平最高、规模最大的综合性展会。本届展会是中国粮食行业协会完成脱钩改革后首次举办,也是首次落户在湖南长沙举办。

  本届展会展出面积达41000平方米,比上届增加9000平方米,标准展位1611个,增加了近600多个展位,创历届新高。全国有30个省(区、市)、计划单列市的粮食部门及企业组团参展、参观。

  中粮集团、中储粮公司、益海嘉里集团、鲁花集团、五得利面粉集团、瑞士布勒、日本佐竹等全球知名大型粮油骨干企业集团和粮油机械制造企业共659家参展,其中粮油加工企业471家,湖南省182家,其他省市289家,粮机企业188家。

  展会设有各省展区、粮机设备展区、特邀企业展区、国际展区、智能及通用设备展区、优势产业展区、扶贫展区、质量品牌提升工程与放心粮油示范工程展区等8个展区。

  展会还特设了一个粮油产品特装馆,18家企业和7个省展区特装参展;粮机设备展区占总面积的54%,比上届展会增加5%;粮油产品展出总面积更增加了3600多平方米。

  本届展会参展产品高达3000余种,以米、面、油、杂粮等粮油加工产品和粮机设备产品为主,深深得益于十八大以来农业供给侧结构性改革和品牌建设所取得的巨大成就,本届米面油杂粮产品参展种类比上届有大幅提升,30个优势产业市县以及各省区参展企业都带来了代表当地特色的好粮油产品。

  本届粮油展专设了扶贫展区,免费为国家粮食局、中粮集团、中国储备粮管理总公司、益海嘉里集团、主办地湖南省粮食局等政府部门和大型企业集团的对口扶贫地区提供产品展区。国家粮食局等有关部门高度重视,中粮集团等大企业积极响应,本届展会共有来自9个贫困州县的30余家企业到场参展,大力宣传展示贫困地区的特色产业,促进招商引资,扩展帮扶项目等,引导带动行业内外帮扶资源向贫困地区汇聚。

  为丰富展会内容,给参展企业创造更多交流平台和机会,展会期间同期还将举办全国优势产业市县授牌发布会、座谈会、粮油品牌化讲座及多场品牌宣传、产品推介活动等。

  10月27日上午举行的优势产业市县授牌、发布会,将授予江苏省淮安市——“中国稻米产业融合发展示范市”、天津津南——“中国小站稻米之乡”、吉林省柳河县——“中国火山岩稻米之乡”、湖南省桃源县——“中国富硒稻米之乡”荣誉称号,并做现场发布;27日下午专场推介活动,由长春大米、公主岭玉米、查干湖大米做品牌主题推介,漳州佳龙电子、合肥美亚智能产品推介。28日上午,粮油品牌化专题讲座,将由中粮营养健康研究院的专家为与会企业做主题演讲;同日还将举办湖南粮油产品推介和优势产业市县发展座谈会,座谈会上,由来自全国30个优势产业的市县政府、协会负责人、企业负责人参加座谈和经验交流。

  本届展会还特别邀请了美国大豆出口协会、美国谷物协会、嘉吉、ADM、路易达孚、益海嘉里等世界知名农粮组织和国际大粮商的负责人参会,为国内企业搭建国际化服务平台。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 区县(市)
  • 园区
  • 税务
  • 教育
  • 公安
  • 交通
  • 质监
  • 食药
  • 公示公告
  • 精彩视频
  • H5
  • 综合专题
  • 印象长沙
  • 活动招募

阅读下一篇

返回红网首页 返回长沙站首页