当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

【责任在心 担当在行】刘宪:把群众的认可作为最大奖赏

2017-10-13 15:07:27 来源:红网 作者:陈辉 洪雷 编辑:吕周阳

  编者按:党的十八大以来,习近平总书记反复强调党员干部要敢于担当。长沙“两为”文件发布以来,敢于担当作为,成为了党政干部中的一股新风,党员干部把责任牢记在心,把担当贯彻在各项工作中,敢于担当实干的好干部纷纷涌现。即日起,红网将推出“责任在心,担当在行”系列报道,记录这一个个敢于担当,勇于干事的身影。

面对繁重超常的工作力度,刘宪说:“居民的幸福感才是最重要的。”

  这里可能是长沙城最被挑剔的地方——定王台,长沙商贸、金融、文化汇集之地,从古旧的化龙池,到摩登地标九龙仓,不仅是最高端的时尚中心,更承载着百年来的长沙记忆。放诸全国,也是堪称“中部第一街”的璀璨明珠。

  人们习惯了用最高的期待来审度这里,自然也习惯于用最苛刻的标准来衡量这里的管理者。可是,刘宪,这名80后的定王台街道工委书记,仅仅用300余天的时间,就赢得了基层群众的赞许。采访中,居民们争抢着给予他诸如“热情、激情、务实、肯干”一类的评价,委实令人惊讶。

  “拼命三郎”用青春书写责任

  “咱们街道地处长沙市核心城区,地窄人稠,问题多,情况杂。虽然我的年龄比书记要大,但是在他的领导下我很服,作为班子的领头羊,他身体力行冲在一线,繁重超常的工作力度超出了常人的想象。哪里有市民不满意的,街道提质改造中哪里质量不过关的,他都会放在心上,甚至亲力亲为。”定王台街道纪工委副书记刘嘉说,“我们都称他‘拼命三郎’,在他的带领下,我们做事也激情高涨。”

  蔡锷中路两厢棚户区改造是长沙市最繁华区域、棚改体量最大的项目,要完成这项工程困难重重。刘宪担任定王台街道书记的这300多个日日夜夜里,加班加点成为了常态。刘宪脚踏实地的作风,既鼓舞了年轻干部紧跟他的步伐默默工作,一些老同志也纷纷在拆迁维稳、项目建设、群众工作中挑起大梁。

  刘宪微笑着说:“有时候刚端起饭碗就因为突发事件需要处理只能匆忙扒几口饭赶到现场,基本上每晚都要超过10点才能回家。”有付出就有回报,短短8个月时间,蔡锷中路两厢棚户区改造项目楼栋私房已完成总量的90%。

  除此之外,由芙蓉区财政拨款8000万的位于中部第一高楼长沙国金中心周边的提质提档改造项目已进入实施阶段;同时,2016年底定王台街道以26个亿的财政税收连续5年领跑全区,曾因为项目拆迁任务压头出现波动的城市管理、食品安全、文明创建等工作,也一举扭转颓势冲到了芙蓉区乃至长沙市前列。

  此番辛苦,刘宪说,“居民的幸福感才是最重要的。”

  群众利益无小事,以担当诠释忠诚

  定王台街道地处长沙核心地带,由原都正街、解放路、府后街、浏正街四个街道办事处合并而成。作为长沙商贸、金融、文化中心,街道聚集了63栋高层商务楼宇,近2000家现代服务企业汇聚于此,在中部六省街道实力排名中位居前五。同时,街道拥有的定王筑台望母、走马楼三国吴简、詹王宫故居等历史文化遗产,也为其塑造了深厚的历史文化底蕴。

  耀眼的名片背后,有着难以言说的压力。人员流动性大,社会构成复杂,社区维护提质艰难,这些都是实实在在摆在面前的困难。然而困难在刘宪这里却常常能够迎刃而解。

  “我们今天是来向街道刘宪书记表示感谢的,我们与小区物业‘斗争’十几年了,半年前又出现了电梯不对居民开放使用的问题,要不是刘书记我们现在还每天爬着楼梯上下楼呢。”“我们的街道书记是一位好书记,把居民当家人一样看待,他为我家解决了孩子入学的问题,非常感谢刘书记,他做事雷厉风行,拆迁的成功签约也是因为刘书记的人格魅力影响了我。”这些都是来自社区居民内心发出的最诚挚的赞美。

  丰泉古井社区居民邹阿姨告诉记者,在社区提质改造中,刘宪没有对外墙洗脸打粉做‘面子工程’,而是对社区楼道全部进行了粉刷,对老旧杂乱的线路进行了改造,“特别是社区公园的老旧台阶,不仅修好了原来的开裂,还为上下台阶的老人们增设了扶手,为我们考虑的太周到了。”邹阿姨说。

  “用青春书写责任,以担当诠释忠诚”,刘宪勇于担当、身处其位谋其政,事不避难勇担当,彰显了新时代一名80后党员领导干部的使命与情怀。

  (红网时刻记者 陈辉 洪雷)

频道精选

综合资讯
企业推广