当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

庆祝香港回归祖国二十周年书法作品巡展长沙站开幕 欧阳斌高山出席

2017-10-12 09:12:08 来源:长沙晚报 作者:胡兆红 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 胡兆红)昨日下午,“紫荆绽放——庆祝香港回归祖国二十周年书法作品巡展”长沙站开幕仪式在湖南省画院美术馆举行。省政协副主席、省文联主席欧阳斌,市委常委、市委宣传部部长高山等出席。

  此次巡展由上海壹号美术馆、上海朵云轩集团、香港大公文汇传媒集团、香港紫荆杂志社、山东省书法家协会、浙江省书法家协会、长沙市书法家协会、中国书法家协会香港分会等单位联袂筹办。巡展力邀全国各地书法家创作了八十件作品,并得到众多蜚声海内外的艺术大家们的鼎力支持,艺术家们以饱满的创作热情和精湛的笔墨书韵叙写着香江这二十年来的辉煌历程。

  高山在致辞时表示,此次展览彰显了中华文明的灿烂辉煌和源远流长,反映出凝聚海内外同胞力量,实现民族伟大复兴的重要主张,对于弘扬中国传统优秀文化具有重要意义。长沙书法底蕴深厚,此次展览选择长沙,显示出艺术家们对长沙的厚爱与支持,必将有力推动长沙书法艺术取得更大发展,为长沙从历史文化名城向国际化城市迈进贡献力量。

  本次展览作品明日至10月20日在逸画廊继续展出,广大市民可免费观展。

频道精选

综合资讯
企业推广