当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

清清爽爽度国庆 长沙城管清扫清洗“装扮”长沙城

2017-10-01 10:51:31 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:王娉娉

昨日上午,天心区城南路环卫所环卫工人正在进行清洗作业。

一名环卫工人正在对路面进行清扫。

  红网时刻10月1日讯(长沙分站记者 熊晓宇)国庆、中秋“喜相逢”,今年的黄金周延长至8天。为让广大市民在节日期间享有整洁、干净的市容,长沙市城市管理与行政执法局在“两节”到来之前及期间组织开展大清洗、大清扫和周末大扫除行动,为长沙“洗脸打扮”。

  昨日上午,记者在天心区贺龙体育馆东广场看到,50多名环卫工人在三台洒水车的配合下缓缓前进,挥舞着手中的扫帚,清除广场上积存尘埃。天心区当日共出动洒水、清扫车辆100多台,环卫工人2000多人对辖区内芙蓉路、城南路、黄兴路等主次干道和重点区域进行全面清扫。

  此前,9月22日,长沙市城管执法局已组织开展一次大清洗、大清扫活动,高新区及城五区累计组织出动清扫清洗人员10万余人,出动全部环卫车辆、机械设备近2000台,对全市主次干道、公共广场、公园、主要商圈、车站、“9+2”会场等重要区域按“地毯式推进”方式进行人力配合清洗及清扫保洁工作,完成清洗清扫面积6600余平方米。

  长沙市城管执法局相关负责人介绍,“两会两节”期间,市城管执法局将加强人力和设备投入,全力落实责任人员、作业车辆,增加环卫清洗清扫频次,重点组织对重点区域、地段,特别是城区主次干道、出入城口、主要广场、重要景区、交通枢纽等周边道路进行“大清扫”,对“主次干道、支路街巷进行全覆盖清洗清扫和精细化洗扫,达到“全覆盖、见本色”的卫生保洁目标。在开展环卫保洁“大清扫”时,要求开展对公共设施“大清洗”工作,确保交通护栏、公共厕所、垃圾站、果皮桶设施和环卫作业车、垃圾运输车、餐厨垃圾收集车、渣土运输车等专项作业车辆外观整洁卫生。切实加强对公交站台、宣传橱窗、路名牌、路灯杆(仅有关箱柜)等市政设施和临街建筑物立面的维护清洗,确保完好、整洁、美观。

  此外,为烘托节日氛围,长沙夜景亮化目前也已全部开启,开启时间为每日19时至22时。

频道精选

综合资讯
企业推广