当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

程水泉深入宁乡督办信访积案化解百日攻坚工作

2017-09-23 09:15:20 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:王娉娉

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,市人大常委会主任程水泉深入宁乡督办信访积案化解百日攻坚工作。

  近年来,宁乡信访工作坚持以人民为中心的发展思想,注重源头预防,夯实基层基础,加强法制建设,着力打造“阳光信访”“法治信访”“责任信访”。在今年的信访积案化解百日攻坚行动中,宁乡县采取挂图作战、清单管理,领导包案、牵头处理,赋权到镇、强责到村的方式,通过一案一策灵活解决,将“送上门来”的群众工作变成“找上门去”的群众工作,切实维护群众合法权益、社会公平正义。

  程水泉强调,在新的社会发展形势下,在党的十九大即将召开之际,要进一步强化政治责任,切实做好群众信访工作。他要求,要巩固好既有成果,既注重应急更注重长效,进一步将工作做细做实,进一步压实基层责任,进一步加强人文关怀,确保息诉息访不反复;要及时处理好新出现的信访问题,树立“每一个信访案件都多少存在合理的诉求、都反映出工作中不到位的地方、都一定有解决的办法”理念,防止久拖不决形成新的积案;要形成好处理群众信访的常态化机制,进一步强化日常工作责任、畅通信访渠道、规范程序环节,真正让工作经得起历史检验、实践检验、群众检验。

频道精选

综合资讯
企业推广