当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙与湖南农业大学举行政产学研对接 签约1050.7万元

2017-09-22 15:48:20 来源:红网 作者:胡芳 黄可 编辑:吕周阳

长沙与湖南农业大学举行政产学研对接活动。

12个合作项目现场签约。

  红网时刻9月22日讯(长沙分站记者 胡芳 通讯员 黄可)为进一步加强长沙与高校的科技合作交流,加快高校的科技成果在长转化,9月22日上午,“长沙-湖南农业大学政产学研对接活动”在湖南农业大学生命科学楼2楼举行。12个合作项目现场签约,签约金额1050.7万元。

  活动由长沙市科学技术局主办,湖南农业大学、长沙技术产权交易所、长沙市成果转化服务中心承办,湖南博士信息科技有限公司协办。长沙市及各区县(市)科技局、园区科技管理部门负责人,相关企业技术负责人,湖南农业大学相关领域专家教授等200余人参加对接活动。

  签约仪式上,12个企业分别与湖南农业大学进行了签约,合作内容涉及多功能农业机器人研发及生产、重金属污染土壤修复药剂及产业化应用、杂交水稻单本密植和插秧栽培技术等,签约金额1050.7万元。随后,湖南农业大学选取了该校5项重点领域的科技成果进行了路演。在交流对接环节,参会企业代表根据自身技术需求分别就种植、养殖、加工、机械、生物技术与环保安全专家进行了面对面的交流。

  长沙市委市政府历来重视科技创新和产学研合作,始终把创新驱动作为推动转型创新发展的重要支撑,把产学研合作作为提升自主创新能力的重要法宝。近年来,长沙在政策上率先突破体制约束,出台了“自主创新33条”;围绕“两创”基地城市示范建设,出台了“1+4”政策体系。在科技发展专项资金中设立“产学研合作资金”和“科技成果转化资金”专项,近5年支持项目2713项,金额4.98亿元。全市应用型科技成果转化率达26%,科技对经济增长的贡献率达60%以上。推行“科技创新券”,推进科技资源共建共享。连续举办10届中国(长沙)科技成果转化交易会,收集发布各类科技成果61000多项,累计签订了各类科技合作项目2303项,签约金额1884亿元。本次对接活动前,长沙市科技局共筛选汇编了170多项企业急需的技术需求。

  湖南农业大学是国家“2011”协同创新中心牵头建设单位,是农业部与湖南省人民政府共建大学、全国首批新农村发展研究院试点建设单位、教育部本科教学工作水平评估“优秀”高校、全国文明单位。作物学、园艺学、农业资源与环境、畜牧学4个一级学科在教育部第三轮学科评估中进入全国前十。

频道精选

综合资讯
企业推广