当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县地税局五分局多举措确保网厅二期顺利运行

2017-09-21 15:03:57 来源:红网 作者:曹晖 编辑:吕周阳

  红网时刻9月21日讯(通讯员 曹晖)备受关注的湖南地税网上办税服务厅二期(以下简称“网厅二期”)项目于今年7月底正式开始运行,为确保纳税人网上正常申报,解决网厅升级面临的系列问题,网厅二期运行期间,长沙县地税局五分局精准发力,明确岗位职责,纳服岗位、税收岗位分管齐下,全过程确保网厅二期顺利运行,保证了“放管服”工作准确落实到位。

  面对网厅二期带来的新任务、新问题,长沙县地税局五分局前期积极准备,做好通知工作。该局首先对纳服岗位的工作人员组织了业务培训与考核,提升相关业务知识;税管员借助“金三”征管软件系统,积极与纳税人沟通联系,并将掌握的所属企业在网厅升级后进行的登记、申报、征收过程中可能存在的风险及问题,及时提醒纳税人,做到一次性告知,避免纳税人重复跑路,提升纳税人满意度;在纳服大厅加大宣传力度,发放网厅二期宣传手册,多方位、多渠道、多形式宣传。

  网厅二期运行中期,该局全面跟进,确保平稳过渡。网厅二期现阶段处于过渡时期,不少纳税人反映报送个税及房土两税问题,使得纳服大厅业务量增加。针对这一现象,该局及时对纳税人进行“分流”管理,减少等待服务时间,做好与上级业务科室的对接工作,加强文明服务、阳光服务,并提供延时服务,提升办税服务质量。

  后期,长沙县地税局五分局查漏补缺,促进网厅二期系统完善。针对网厅二期新上线后存在的问题,该局纳税服务人员通过电话、微信、QQ、短信等方式与纳税人及时沟通,及时记录、上报,税收管理岗积极联系企业,搜集新问题汇报网厅运维人员,及时反馈。

频道精选

综合资讯
企业推广