当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙长岭社区:83岁“书画大家”一颗热心找“组织”

2017-09-14 14:14:40 来源:红网 作者:陈涓涓 胡芳 编辑:唐飞飞

鲁序才(左)搬出他多年的书画作品并讲解。

  红网时刻9月14日讯(通讯员 陈涓涓 长沙分站记者 胡芳)83岁的鲁序才是长沙市雨花区左家塘街道长岭社区名副其实的“书画大家”,是湖南省老干部书画家协会会员。

  鲁序才当年是常德津市的一名党员干部,自12年前住进长岭社区后,鲁序才每年每季度都要回常德津市过组织生活,参加党组织活动。随着年纪越来越大,身体状况不如从前,他担心将不能参加组织活动,不能及时了解组织情况,这成了他的一大“心病”。今天清晨,鲁序才特地找长岭社区党组织,表达了想在居住地参加组织生活的意愿。

  对于这位积极“找组织”的老人,长岭社区书记陈涓涓表示热烈欢迎。并仔细询问鲁序才的相关情况。鲁序才和社区工作人员相聊甚欢,老干部的党性也让社区工作者感到敬佩。随后,陈涓涓等一行专干登门拜访鲁序才。

  鲁序才家中陈设简单整洁,房间挂着好几副笔墨丹青,不难看出这位廉洁的“书画大家”退休后的闲适生活,鲁序才还搬出了他多年的书画作品并进行讲解。最后,鲁序才拿出一幅“空谈误国,实干兴邦”的书画宝墨赠送给长岭社区,并激励社区干部保持端正清廉的作风,坚持兢兢业业为民服务的工作态度。

  交谈中,鲁序才夫妻俩表示,他们在长岭社区的生活状态是愉悦而闲适的,“流动”的他们不是长岭社区的“客人”而是真正的“家人”。长岭社区党组织决定邀请鲁序才一起参加社区的离退休支部组织生活。鲁序才的喜悦之情溢于言表,满脸笑容地说:“今后不管社区有什么活动,只要我能帮上忙的,我决不推脱,积极为社区出点力,发点光,发挥我的余热。”

频道精选

综合资讯
企业推广