当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙60位新型农业经营主体巾帼带头人集体充电

2017-09-13 17:20:44 来源:红网 作者:陈辉 刘晶彦 编辑:吕周阳

9月12日,长沙市新型农业经营主体巾帼带头人培训班在湖南农业大学开班。

  红网时刻9月13日讯(长沙分站记者 陈辉 通讯员 刘晶彦)“我一直渴望有机会参加学习提升自己,这次市妇联举办的新型农业经营主体巾帼带头人培训,对我们来说是一场及时雨。”为进一步推进巾帼创业创新行动和巾帼脱贫攻坚行动,帮助巾帼致富带头人提升创业发展的本领和能力。9月12日,由长沙市妇女联合会举办的“长沙市新型农业经营主体巾帼带头人培训班”在湖南农业大学正式开班。来自全市各专业大户、家庭农场、龙头企业等新型农业经营主体的60位巾帼带头人将在这里展开为期4天的培训学习。

  “在现代农业的领域创造新的业绩,如何运用现代化的科技手段和‘互联网+’的思维,一直是我深思的问题,这次培训,对我来说是一场及时雨。”来自伪印特产公司的聂花作为学员代表在会上分享了她的创业故事,提出了自己的困惑。本次培训班针对学员需求,专门开设了农业技能培训、农业政策解读、农村电子商务、农业项目申报与管理、农业小微企业经营管理战略等特色课程。

  长沙市妇联党组书记、主席文方表示,举办新型农业经营主体巾帼带头人培训班是长沙市适应现代农业发展新趋势,促进农村妇女创新创业、推进巾帼脱贫工作的重要举措。“希望学员们知晓大势、善于乘势、发挥优势,积极投身现代农业发展,争做创新创业的典范、带头致富的楷模、弘扬新风的标兵,成为现代农业发展的主力。”文方对参加培训的巾帼们提出殷切期望。学员们也纷纷表示,要牢牢把握这次机会,相互交流、相互借鉴,取长补短、共同提高,不断提高自身的综合素质,成为一名优秀的有理想、有文化有修养的新型职业农民。

频道精选

综合资讯
企业推广