当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县长龙街道开展《老年人权益保障法》民意调查

2017-09-13 15:18:18 来源:红网 作者:杨淑梅 编辑:吕周阳

工作人员上户宣传《老年人权益保障法》。

  红网时刻9月13日讯(通讯员 杨淑梅)“娭毑,您认为政府和社会应该加强哪些方面的老年实事工作呢?”“我希望政府啊,把农村合作医疗搞得更好,多办些社会养老服务设施。”为加强老年人权益保障工作,了解老年人对居家、出行、就医、学习、文化娱乐等的满意程度和老年人的权益需求,9月12日,长沙县长龙街道统计站开展了《老年人权益保障法》的民意调查工作。

  本次调查抽样辖区60周岁以上的老年人,按照上户问卷调查的方式进行,以遵循全面性和代表性为原则,分别抽取了60-69岁、70-79岁、80-90岁和90岁以上不同年龄段的老年人分别进行问卷调查。通过反馈的信息,工作人员了解到,大部分老人希望的养老模式是以居家养老为主、机构养老为辅,希望政府能提供更好的医疗服务,搞好医疗保险改革,完善农村合作医疗制度。

  通过此次调查与宣传,进一步加深了老年人对《老年人权益保障法》的总体认识和了解,针对问卷调查反馈的信息,街道统计站表示将把调查活动中老年人所提出的问题和建议向上一级反映,为政府制定政策提供理论依据,更好地保障老年人的权益。

频道精选

综合资讯
企业推广