当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

未来一周气温舒适 长沙22至27℃

2017-09-12 10:09:45 来源:三湘都市报 作者:丁鹏志 陈莎 蒋丹 编辑:唐飞飞

  本报9月11日讯 9日夜间开始,新一轮降雨铺展开来,湖南中北部出现暴雨、局地大暴雨。好在,新的一周,雨水暂停,气温暖而不燥、爽而不凉,可以说是天气中的“奢侈品”了。省会长沙在未来五天的气温也都是在舒适的22℃-27℃之间。

  昨天,降雨仍然集中在我省中北部,监测显示,10日8时至11日8时,湘中以北地区共出现176个乡镇暴雨,其中7个乡镇大暴雨。在雨水与冷空气共同影响下,昨天湘北大部地区最高气温降至30℃以下,其中临澧仅22.6℃,较前一日下降了11℃。今天,我省雨势减弱,湘西南局地有中到大雨,其他地区多云。

  省气象台预计,未来一周省内降水偏少,弱冷空气较活跃,但气温变化总体较为平稳。11日湘中以南阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西南局地中到大雨,其他地区多云;12日后,湘东南多阵性降水,其他地区晴间多云天气为主。

  ■记者 丁鹏志 通讯员 陈莎 蒋丹

频道精选

综合资讯
企业推广