当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙城市管理工作会议召开 陈文浩要求重点关注百姓的急事难事

2017-09-09 08:11:54 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:吕周阳

会议现场。长沙晚报通讯员 贺亚玲 摄

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,全市城市管理工作会议召开。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩强调,要以人民为中心,坚持问题导向,创新工作方法,按照城市管理工作的新理念、新要求,紧紧围绕老百姓关心的急事、难事、身边事,以“马上就办、办就办好”的执行力,驰而不息地解决城市管理痛点、难点问题,全面提升城市管理水平和治理能力。副市长刘明理主持会议。

  今年以来,长沙按照“建体系、全覆盖、见本色、常态化”目标,不断提升城市管理精细化水平,城市整洁清爽形成常态,群众认同感不断增强,城市管理发展态势良好。目前,全市已拆除违规户外广告招牌22万平方米,整治工地、消纳场(回填场)333个,教育整改车辆1197台次,查处渣土违法违规案件386起,拆除违法建设58.82万平方米,控制新增违法建设5.6万平方米,拆后覆绿162万平方米,施划近3000处非机动车停车区,综合提质改造50个老旧社区。

  陈文浩指出,抓城市管理要强化责任担当,将城市管理作为最普惠的民生福祉、最核心的竞争优势和最根本的治理能力。抓城市管理要强化综合治理,以党建引领推进网格化管理,以“绣花”功夫加强环境卫生整治,以人本意识强化城市秩序治理,以科学分类推动城乡垃圾处理,以工匠精神抓好老旧社区改造。抓城市管理要注重长效管理,推进综合执法改革,强化职责权限划分,建设智慧城管体系,构建高效投入机制。

  陈文浩强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化“为了人而管好城市”的理念,以建设和谐宜居的品质长沙为目标,让群众的幸福感在家门口升级。要将城市管理工作作为提升政府治理能力和干部执行力的“试金石”,以城市管理促进城市治理,提升公共资源的撬动力和公共管理的执行力,形成与国家中心城市相匹配的治理体系和治理能力,不断提升群众的获得感、幸福感,提升党委政府的公信力、凝聚力。要真抓实干,全面改善城市环境,着力提升城市品质,为创建国家中心城市实现基本现代化作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广