当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

高山调研全市出版发行工作 为全民阅读营造浓厚氛围

2017-08-30 09:31:12 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 钱娟)昨日,市委常委、市委宣传部部长高山调研全市出版发行工作时强调,要加大对非法出版物的打击力度,营造良好经营秩序,为全民阅读营造浓厚氛围。

  当日上午,高山一行首先来到长沙县黄花印刷科技产业园,并走进长沙鸿发印务实业有限公司、长沙晚报利德印务有限公司,与园区、企业负责人面对面,了解出版印刷业市场行情及企业生产经营状况。从铅字排版到激光照排,有着数十年报纸印刷经验的利德印务有限公司承担了《长沙晚报》《参考消息》《新华每日电讯》等30余种中央及省、市主流报刊的印刷业务。走进印刷车间,机器声隆隆,工人们在流水线上有条不紊地作业。当得知印刷企业面临纸张价格上涨、电子出版物普及等多重挑战时,高山勉励企业负责人,思路决定出路,要想方设法拓宽经营思路,主动融入“互联网+”,以转型创新求发展,提升核心竞争力。

  开学在即,定王台书市各个书摊前,聚集了不少前来选购书籍的学生和家长,这里汇集了大大小小近270家书店。高山走进实体书店,了解各类畅销书销售情况。得知定王台书市对出版物实行全面报备、重点审查制度,从源头上发力,杜绝非法出版物流向市场时,高山对其做法表示肯定。高山强调,出版印刷行业是意识形态监管重要阵地,要严格执行盗版书处罚制度,对非法出版物实行“零容忍”,推动出版发行业健康有序发展,营造人人爱读书的浓厚氛围,让长沙市民多读书、读好书。

频道精选

综合资讯
企业推广