当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县地税局第一分局助华融湘江银行“税联贷”业务落地

2017-08-29 17:30:49 来源:红网 作者:戴恬君 编辑:吕周阳

8月28日,华融湘江银行长沙分行“税联贷”业务(长沙县)启动仪式在长沙县举行。

  红网时刻长沙8月29日讯(通讯员 戴恬君)8月28日,华融湘江银行长沙分行“税联贷”业务(长沙县)启动仪式在长沙县举行,长沙县地税局第一分局与辖区内数十家小微企业代表参加启动仪式,共同签署授信合作意向书。

  “税联贷”业务由华融湘江银行联动长沙县税务部门推出,主要针对中小微企业或企业主发放,根据中小微企业纳税信用等级和纳税金额,给予一定信用额度的短期信用贷款。该业务适用于近两年在税务部门纳税信用等级评定为B级(含)以上,年纳税额在5万元(含)以上,符合华融湘江银行基本授信要求的中小微企业及企业主,信用授信额度最高200万元,贷款期限最长可达12个月。

  作为主管税务机关,长沙县地税局第一分局在此次“税联贷”业务活动中,发动全体税务干部积极推动该业务的落地,为适合该项业务的小微企业牵线搭桥,银行可直接在税务平台获取客户纳税信息,避免信息不对等,简化银行客户经理下户核查流程,方便企业取得银行信贷支持,为“税联贷”业务在长沙县的落地生根提供有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广