当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

今年长沙新增绿地面积412公顷 人均公园绿地面积达到11.56㎡

2017-08-29 09:13:26 来源:长沙晚报 作者:周柏平 编辑:吕周阳

城在林中。长沙晚报记者 周柏平 摄

人在景中。长沙晚报记者 周柏平 摄

路在绿中。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 周柏平)记者昨日从市园林局了解到,今年是长沙“新三年造绿大行动”头一年,今年前8个月,全市已新增绿地面积412公顷,绿化覆盖率和绿地率分别提升了1.25%、1.28%,达到了41.3%、35.91%,人均公园绿地面积达到11.56㎡,人均公园绿地面积比去年同期增加近1㎡。“城在林中,路在绿中,人在景中”的绿色城市愿景正在长沙逐步形成。

  长沙自2014年启动三年造绿大行动以来,全市实施造绿复绿建设项目近千个,完成绿化建设面积3.4486万公顷。其中建成区新增绿地2015公顷,新增公园绿地1066公顷,新建成各类公园133个,道路绿化(含出入城口)240条(段),林荫景观广场30个,实施立体绿化建设60万平方米。造绿复绿工程已彰显出“山水洲城”的“生态之美、人文之美、城市之美”。

  据了解,今年市园林局牵头负责的 “千园之城”、林荫工程、增花添彩、立体绿化、拆墙透绿五大工程中,共铺排造绿复绿项目360个,目前完工198个,正在施工102个,工作总进度达到83.6%。

频道精选

综合资讯
企业推广