当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

薪火相传 基层党员的廉洁坚守

2017-08-24 16:38:56 来源:红网 作者:陈辉 编辑:吕周阳

这是94岁徐毓松老人给孙媳妇龚雪倩的一封信,龚雪倩是长沙市定王台街道宝南街社区的一名纪检专干。

  红网时刻新闻记者 陈辉 长沙报道

  “小龚这次去厦门旅行是公费旅游还是个人出资,如是公费旅游,这就是一个大错误,违反了中央八项规定,要珍惜自已的政治生命和工作来之不易,争取从宽处理……如果退款有困难,我可以资助一部分。”这是94岁徐毓松老人给孙媳妇的一封信,读到这封信的龚雪倩既委屈又感动。“爷爷您真误会了,放心吧,我负责纪检工作,又是一名共产党员,党的纪律我都记着呢,您的教诲更不敢忘,无论如何我也不能明知故犯呀!”龚雪倩连忙赶回家中,向爷爷解释道。

  今年4月初,龚雪倩开始负责长沙市芙蓉区定王台街道宝南街社区纪检工作,身为党员,工作上是否有疏漏?服务群众是否到家?作风是否有不妥?……这些问题龚雪倩每天都会做一次自查,她说:“我是一名党员又负责社区的纪检工作,自感责任重大,我将尽最大努力从源头上遏制腐败,努力做思想纯洁、品行端正的示范者。”

  俗话说,家有一老如有一宝。“有爷爷在,我们这个大家庭就有主心骨。”说起爷爷,龚雪倩心里充满了感恩:“没有爷爷的教诲,在基层工作我也不能坚持这么长时间。”2009年,龚雪倩成为了一名社区工作人员,在社区工作的这八年期间,因组织需要,她多次被调动到各个岗位,光社区就调换了4次,党建、计生、文化、经济等等,社区条线她基本都经手过,高频率的调换给她的工作带来很大的困难。

  “2009年我每个月的工资是900元,根本不够日常开支,我还有小孩需要抚养,曾经很多次都想放弃这份工作,情绪也很不稳定。”龚雪倩说,爷爷虽然话不多,但是一直默默地关注着她的一点一滴,情绪稍有波动爷爷就会给她做思想工作,“记住自已的承诺,无怨无悔地为老百姓服务,坚持下来何尝不是一种成就,你如果生活有困难,爷爷可以帮助你!”望着爷爷白发苍苍、和蔼朴实的容颜,龚雪倩羞愧了。年迈的爷爷渐渐失去了听觉,一块写字板变成了他们交流的工具,“最近工作怎么样?”“有困难就找爷爷。”写字板上的一字一句都温暖着龚雪倩的心。

  “龚雪倩就是我们树立严格自律的标杆,她不拿群众一针一线,不占公家一分一毫。”宝南街社区工作人员这样说道。龚雪倩表示,要结合“两学一做”学习教育,把贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署作为重大政治原则和政治纪律,不折不扣地抓好落实,坚决同各种违规违纪、贪污腐败行为作斗争。

频道精选

综合资讯
企业推广