当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

13年的坚持 “东方之子”闪耀东湖

2017-08-23 13:55:14 来源:红网 作者:陈辉 周智坚 张英 编辑:唐飞飞

张全军的妻子从韶光社区党委书记杨正文手中接过“自主创业就业先进个人”奖牌。

  红网时刻长沙8月23日讯(记者 陈辉 通讯员 周智坚 张英)近日,长沙市芙蓉区东湖街道韶光社区东方之子幼儿园负责人张全军荣获湖南省人社厅颁发的“自主创业就业先进个人”殊荣,并获得2016年度创新创业带动就业省级示范典型补助资金五万元资金奖励。8月21日,张全军家属从韶光社区党委书记杨正文手中接过“自主创业就业先进个人”奖牌。

  据韶光社区负责人介绍,2004年9月,张全军利用单位破产荒废的职工幼儿园,承租开办韶光东方之子幼儿园。创业的路,即使充满荆棘,但张全军凭着自强不息的勇气,背靠政府优厚创业政策的大树,相信在社区创业帮扶的助力下,身体的残疾并不能成为他成功路上的绊脚石。终于,东方之子幼儿园建成了办学面积1000多平方米,特色教室10多间,教职工40多人的综合性幼儿园,固定资产达到了260多万元。这对企业破产、家庭几乎断绝收入,而且是个残疾人的创业者来说,社区的就业帮扶和他自己的不懈努力使这不可能的成就成为了可能。

  打造长沙第一所生态环保、绿色健康的养生幼儿园,一直是张全军创业发展的目标。从开园起,张全军就对韶光社区幼儿和外来工的困难家庭幼儿实行每月优惠100元的惠民规定,到现在,已为韶光居民和困难农民工家庭免去幼儿学费100多万元。虽然前两年幼儿园房产被收回,租金上涨,经营压力倍增,但张全军也坚持为社区居民和困难农民工这样做下去,感恩社区,回报社区。优质的办学质量,贴心的校务服务,放心的办学环境,得到了附近居民的拥赞。

频道精选

综合资讯
企业推广