当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

中广天择登陆上海主板 陈文浩出席并致辞

2017-08-12 09:12:31 来源:长沙晚报 作者:陈登辉 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(特派记者 陈登辉)昨日上午,湘籍文化企业中广天择传媒股份有限公司(股票简称为中广天择,股票代码为603721)在上海证券交易所鸣锣开市,成为国内首家国有控股的节目制作类上市公司。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩致辞。市领导付胜华、高山出席上市仪式。

  中广天择传媒股份有限公司成立于2007年,主营业务是电视、互联网和移动互联网等视频内容的制作、发行和营销,以及电视剧版权运营。自成立以来,该公司已制作各类视频节目逾1.2万期,平均每日节目制作量超过6小时,打造了以《远方的爸爸》《星星的礼物》《说出我世界》《朗读者》等为代表的品牌节目。2014年至2016年,公司每年为卫视平台稳定提供4至6档大型季播类节目。

  陈文浩指出,长沙历来高度重视经济和金融良性循环、健康发展,坚持把培育企业上市作为推动金融创新、促进经济转型升级的重要举措。目前全市上市公司达60家,拟上市企业143家,其中在审企业14家,成为中部地区资本市场融资最具活力的城市。中广天择作为“广电湘军”中的佼佼者,以打造全媒体优质视频内容提供商为目标,在激烈的市场竞争中保持了鲜明的竞争优势。希望中广天择抓住上市契机,借力资本市场东风,进一步提升资本运营能力,创新生产经营模式,大力拓展新业务,用更有品质的产品、更加优质的服务回馈大众。

频道精选

综合资讯
企业推广