当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

蔡亭英调研浏阳市扶贫和信访工作 黎春秋出席

2017-08-12 08:52:21 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:吕周阳

  长沙晚报讯(记者 李静)昨日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记蔡亭英前往浏阳市,深入调研浏阳市扶贫领域监督执纪问责和抗洪救灾资金物资监管工作,及浏阳市信访积案化解百日攻坚和基层纪检监察信访举报工作。市委常委、浏阳市委书记黎春秋,市政协副主席文丽霞参加有关活动。

  当日上午,蔡亭英一行前往沙市镇桃源村,现场查看了该村专项扶贫资金收支公示栏,并抽查相关台账资料,督查该村脱贫攻坚工作进展及政策落实和资金监管情况。随后走访慰问了精准扶贫户和洪水受灾户代表。当看到贫困户通过危房改造资金扶持住进了新居,还在当地合作社扶持下养起了小龙虾、种起了果树,洪水受灾户住进了集中安置的房子,蔡亭英表示充分赞许。同时他强调,要确保扶贫工作的精准性和公平性,确保扶贫政策和资金真正用于贫困人口。

  下午,蔡亭英一行在浏阳市信访大厅接谈了一名信访对象,详细了解信访事项,耐心听取信访人诉求,现场对解决信访问题进行了调度。随后,蔡亭英听取了浏阳市信访积案化解百日攻坚等工作情况汇报,并给予充分肯定。他指出,要进一步提高认识,坚持全心全意为人民服务的宗旨,想方设法帮助信访人解决实际困难,啃下信访积案“硬骨头”。要进一步加大力度,落实领导包案制,层层压实责任,强化部门联动,发动社会力量,着力化解信访积案。要进一步建立激励机制,鼓励干部敢于担当,在积案化解百日攻坚中干出成绩。

  黎春秋表示,浏阳市将按照市委、市政府有关决策部署,把责任扛在肩上,把责任落到实处,全力做好信访维稳工作,争取市级交办和本级交办的信访积案如期清零,打赢信访积案化解百日攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广