当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙县总工会为长龙街道企业员工送上防暑“大礼包”

2017-08-11 23:35:41 来源:红网 作者:杨淑梅 编辑:洪长

慰问组向企业员工发放的防暑“大礼包”。

  红网时刻长沙8月11日讯(通讯员 杨淑梅)8月11日上午,长沙县总工会副主席胡海艳带领县总工会相关科室负责人一行4人,来到长龙街道慰问高温下仍辛勤工作的企业员工,长龙街道党工委委员黄英,街道工会主席刘晓芬陪同。

  慰问组一行首先来到长沙市亘晟门窗有限公司,向百余名员工发放了藿香正气丸、仁丹、夏桑菊颗粒等药品在内的防暑“大礼包”,胡海艳亲切地说:“天气炎热,高温作业一定要注意身体,如果有中暑的症状要先停下来休息,身体才是革命的本钱。”

  亘晟门窗董事长何海英汇报了企业工会工作的开展情况,胡海艳充分肯定了公司展开的“读书会”“挑战三伏”等一系列活动的重要意义。她说,企业开展丰富多彩的工会活动,一是提升了职工自身的文化素养和身体素质,对于员工和企业的长远发展都是具有积极意义的;二是提升了员工的学习能力和意志力,让大家在工作生活中都能受益匪浅;三是通过这些活动,可以将企业文化在潜移默化中刻进员工的意识里,有效提升企业的凝聚力。

  随后,胡海艳一行来到长沙安新汽车隔音毡有限公司,向员工发放了防暑物资,并来到生产车间,了解车间一线职工的工作生活情况,了解职工的需求。胡海艳叮嘱,企业在保证生产的同时,一定要让员工们得到适当的休息,合理调整作业时间,落实好各项高温季节劳动保护规定。

频道精选

综合资讯
企业推广