当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

打通出行最后“一百米” 长沙火车南站推行重点旅客预约服务

2017-08-11 13:48:56 来源:红网 作者:胡芳 侯文艳 编辑:吕周阳

长沙火车南站工作人员把84岁的龚奶奶送上了磁浮列车。

水晶球按亮,“和谐号”重点旅客服务联盟活动正式启动。

  红网时刻长沙8月11日讯(记者 胡芳 通讯员 侯文艳)8月11日是全国第8个肢残人活动日。上午10时许,长沙火车南站东广场,84岁的龚奶奶要去往机场。由于行动不便,火车南站安排了专门的工作人员推出轮椅,搀扶老人坐上轮椅,随后全程陪护,把她送上了磁浮列车,实现了“无障碍换乘”。

  今天上午,“畅行长南 爱心接力”“和谐号”重点旅客服务联盟启动暨捐赠仪式在长沙火车南站东出站层举行。这是长沙火车南站地区继“和谐号”党建联盟、“和谐号”高铁志愿服务联盟之后的又一个服务升级。

  每天早上6:30至晚上12:00,需要服务的旅客可以通过服务电话12306、12306网站、12306手机客户端、“长沙高铁”微信公众号等方式预约,提前告知联系方式、所需服务类别等相关信息,便可以体验到“无障碍换乘”。

  为建设更高水准的全国文明城市,进一步提升长沙火车南站地区旅客服务品质,打通长沙火车南站地区老、弱、病、残、孕等行动不便的重点旅客(以下简称“重点旅客”)出行最后“一百米”,让重点旅客享受“五星级”的爱心服务,长沙火车南站地区20多家单位联合打造“和谐号”重点旅客服务联盟品牌。

  “畅行长南 爱心接力”“和谐号”重点旅客服务联盟活动通过整合站内站外相关资源,集聚站区各单位服务力量,实行各区域爱心接力,提供轮椅、担架等辅助器具和陪护接送服务,帮助重点旅客在长沙火车南站进出站更加便捷。

  本次活动由长沙火车南站地区综合管理办公室、长沙火车南站、民进雨花区工委主办,雨花区文明办、团区委、区残联指导,广东铁青旅、长沙火车南站派出所、长沙火车南站交警大队、市轨道物业公司、市武广公司、市道路运输管理处等单位协办。活动现场,湖南可孚医疗科技发展有限公司向站区现场捐赠爱心轮椅6把、担架2个。

  相关链接:东广场新增雨棚明天投入使用

  为方便乘客舒心出行,长沙火车南站东广场公交坪候车区增设美观、简洁的顶篷,便于乘客遮阳避雨。新增雨棚8月12日投入使用。同时,东广场出租车区域也已经正式投入使用,东、西广场分别设有出租车专用通道。同时在站区周边主要道路设置多个道路引导牌,引导广大旅客通过红旗路从东广场快速进站。乘坐沪昆专线的旅客从东广场、东落客平台进站乘车更快捷。

频道精选

综合资讯
企业推广