当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙大讲堂专题讲座昨举行 胡衡华主持 徐焰作报告

2017-08-11 09:33:06 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:吕周阳

8月10日,“长沙大讲堂——传承红色基因、不忘革命初心”在市会议中心举行。长沙晚报记者 周柏平 摄

国防大学徐焰将军以“传承红色基因、不忘革命初心”为主题作专题报告。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持2017年长沙大讲堂第四期专题讲座,国防大学教授、少将、博士生导师徐焰作《传承红色基因,不忘革命初心》的专题辅导报告。

  市领导徐宏源、程水泉、曹立军、蔡亭英、张迎春、夏建平、王忠斌、黎春秋、张宏益等出席。

  报告中,徐焰结合自身多年来对中共党史的深入探寻和研究,紧扣红色主题,全面回顾了中国革命的进程和中国共产党的奋斗历程,从“马克思主义中国化开创了中国革命胜利”“新民主主义思想是毛泽东最伟大的政治理论贡献”“继承新民主主义思想精华与时俱进创新理论思维”三个方面,深刻阐述了中国共产党在关键历史时刻勇担重任,领导中国革命突出重围、夺取胜利,并带领中国人民走向复兴的历史轨迹,勉励长沙广大党员干部发扬优良传统、弘扬革命精神、传承红色基因。

  胡衡华在主持时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话,要求全党同志一定要不忘初心、继续前进。今年7月26日—27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是始终坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础。

  胡衡华强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,铭记光辉历史,传承红色基因,提高政治站位,增强行动自觉,深入学习运用党史,加强党的政治建设,不忘初心,继续前进,以强烈的使命感和责任感推进长沙各项事业发展前进,以饱满状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广