当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

长沙市领导调研丰泉古井社区党建工作

2017-08-09 14:45:28 来源:红网 作者:唐可 罗晓君 编辑:吕周阳

长沙市委常委、组织部长张宏益(左四)一行听取丰泉古井社区书记龙欣关于社区党建工作汇报。

长沙市委常委、组织部长张宏益(前右)一行参观湖南和平解放史事陈列馆——程潜公馆。

  红网长沙8月9日讯(通讯员 唐可 罗晓君)8月9日上午,长沙市委常委、组织部长张宏益,市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊等调研组一行到丰泉古井社区进行城市基层党建工作调研。芙蓉区委常委、组织部长周虔,芙蓉区委组织部副部长田松柏,定王台街道党工委书记刘宪等陪同调研。

  张宏益一行实地查看了丰泉书房、社区公共服务中心、社区警务室、湖南和平解放史事陈列馆、幸福里庭院学习小组等党员服务阵地,就社区如何加强流动党员管理、如何发挥党员在社区建设中的重要作用、如何强化城区“两新”组织党的工作全面覆盖等问题进行了详细地了解与询问。

  社区书记龙欣对张宏益提出的问题一一进行解答,并就社区党建工作进行详细汇报。丰泉古井社区地处长沙市繁华的商业中心区域,近年来,社区始终以党建工作为龙头,不断建设“家门口的党支部”,丰富党员服务与社区治理融合的新内涵。在以党建引领社区服务、党建覆盖“两新”组织、党建激发区域活力等方面进行了有效实践与探索。

  张宏益充分肯定了丰泉古井社区的党建工作。他表示,社区立足社情,不断创新工作方法,让党员在社区建设中带头共建,让党群在“获得感”中共享成果,群众工作基础不断夯实,党凝聚人心效果显著。张宏益说,社区要继续思考如何加强区域统筹,把分散的民营企业、小微企业、非公企业等党建力量凝聚起来,不断强化商圈党建、提升居民服务、加强社区建设。

频道精选

综合资讯
企业推广